ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Три минуты осталось до боя

Три минуты осталось до боя

article446889.jpg
 
Три минуты осталось до боя
Каждый нерв напряжен, как струна.
Нас осталось в живых только двое
Я и Мишка, мой друг, старшина.

Третью ночь полыхают зарницы
А земля, словно смерть, холодна.
Третью ночь нам в окопе не спится
К нам на землю ступила Война

Три минуты осталось до боя
Скоро танки пойдут напролом.
Три минуты, как память с тобою,
Позабытого счастья излом.
____________________________
И последние сердца толчки
Их погнали двоих из окопа
В неизвестные списки потерь,
Что война расчертила жестоко.

© Copyright: Лотта Неизвестная, 2019

Регистрационный номер №0446889

от 7 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446889 выдан для произведения: Три минуты осталось до боя
Каждый нерв напряжен, как струна.
Нас осталось в живых только двое
Я и Мишка, мой друг, старшина.

Третью ночь полыхают зарницы
А земля, словно смерть холодна
Третью ночь нам в окопе не спится
К нам на землю ступила Война

Три минуты осталось до боя
Скоро танки пойдут напролом.
Три минуты, как память с тобою,
Позабытого счастья излом.
____________________________
И последние сердца толчки
Их погнали двоих из окопа
В неизвестные списки потерь,
Что война расчертила жестоко.
 
Рейтинг: +4 378 просмотров
Комментарии (2)
Аида Бекеш # 7 мая 2019 в 16:10 +1
С днем победы! Славься подвиг народный.
9may
Лотта Неизвестная # 7 мая 2019 в 16:12 0
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они — кто старше, кто моложе —
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь,-
Речь не о том, но все же, все же, все же…
А.Твардовский...

С Днем Победы!!! Спасибо!!!