ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Святой Георгий.

Святой Георгий.

Нам принёс святой Георгий
Эти ленточки сегодня,
А когда-то, в сорок пятом -
Он победу нам принёс,
Всех святых объединил ведь 
Он под знаменем господним,
И вознёсся на коне он, 
И Россию он вознёс.
И под знаменем священным 
Уходили в бой солдаты,
И не думали, что будет -
Лишь бы Русь была жива!
И страна вся насмерть билась
С проклятущим супостатом -
Долгожданною победою 
Окончилась война...
Но не спит святой Георгий,
Он на страже и сегодня,
И в любой момент готов он
В свой набат ударить вновь.
Спи спокойно ты, Россия, 
Под защитою господней,
И хранит тебя от бед пусть
Всех святых твоих любовь.

© Copyright: Светлана Князева, 2017

Регистрационный номер №0384555

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384555 выдан для произведения: Нам принёс святой Георгий
Эти ленточки сегодня,
А когда-то, в сорок пятом -
Он победу нам принёс,
Всех святых объединил ведь 
Он под знаменем господним,
И вознёсся на коне он, 
И Россию он вознёс.
И под знаменем священным 
Уходили в бой солдаты,
И не думали, что будет -
Лишь бы Русь была жива!
И страна вся насмерть билась
С проклятущим супостатом -
Долгожданною победою 
Окончилась война...
Но не спит святой Георгий,
Он на страже и сегодня,
И в любой момент готов он
В свой набат ударить вновь.
Спи спокойно ты, Россия, 
Под защитою господней,
И хранит тебя от бед пусть
Всех святых твоих любовь.
 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 8 мая 2017 в 16:18 0
слава святому великомученику и Победоносцу Георгию!
Светлана Князева # 8 мая 2017 в 21:41 0
Спасибо, Татьяна! Полностью с Вами согласна.