ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Сухая Мечетка.(К 70-летию Сталинградской битвы)

Сухая Мечетка.(К 70-летию Сталинградской битвы)

11 марта 2012 - владимир попов
article33966.jpg

 В алых приспущенных флагах
Мертвым героям почет.
Здесь в Сталинградских оврагах
Речка Мечетка течет.

Кто-то мне скажет: уж бросьте!
Нет у нас речки такой!
Сердце Вы мне не занозьте,
Здесь шёл Великий бой.
Здесь решались навечно
СУдьбы планеты всей,
Да, вы правы не речка -
Вечной Скорби Ручей.

Смерть ограничила четко
Страшный войны балаган:
С Севера - речка Мечетка,
С Юга – Мамаев Курган!
Танки чужие - лавиной,
Выстоять, как им суметь?
В балке за той котловиной,
Встретит батальон смерть.

Пушки-сорокапятки
И снарядов в обрез,
Все, готовьте солдатки
К платью черный отрез!
Кровью солдатской горячей
Полнилась наша река.
Гибли,солдаты иначе,
Не задержать им врага.

Ах, почему так долго
Помощь дивизия шлёт!
С кровью солдатской в Волгу
Речка воды несет!
Вот наконец наши танки,
Кто-то будет спасен,
И похоронит останки,
Там, где погиб батальон!

© Copyright: владимир попов, 2012

Регистрационный номер №0033966

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033966 выдан для произведения:

 В алых приспущенных флагах
Мертвым героям почет.
Здесь в Сталинградских оврагах
Речка Мечетка течет.

Кто-то мне скажет: уж бросьте!
Нет у нас речки такой!
Сердце Вы мне не занозьте,
Здесь шёл Великий бой.
Здесь решались навечно
СУдьбы планеты всей,
Да, вы правы не речка -
Вечной Скорби Ручей.

Смерть ограничила четко
Страшный войны балаган:
С Севера - речка Мечетка,
С Юга – Мамаев Курган!
Танки чужие - лавиной,
Выстоять, как им суметь?
В балке за той котловиной,
Встретит батальон смерть.

Пушки-сорокапятки
И снарядов в обрез,
Все, готовьте солдатки
К платью черный отрез!
Кровью солдатской горячей
Полнилась наша река.
Гибли,солдаты иначе,
Не задержать им врага.

Ах, почему так долго
Помощь дивизия шлёт!
С кровью солдатской в Волгу
Речка воды несет!
Вот наконец наши танки,
Кто-то будет спасен,
И похоронит останки,
Там, где погиб батальон!

 
Рейтинг: +4 1506 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 11 марта 2012 в 16:55 0
Вечная слава героям, оставшимся на поле боя,
Слава тем, кто выстоял и живёт сейчас, низкий поклон нашим ВЕТЕРАНАМ!
buket4
владимир попов # 11 марта 2012 в 17:26 0
Спасибо, Лидия за отзыв! buket3
Светлана Тен # 11 марта 2012 в 17:31 0
Спасибо, Владимир за стих. Будем помнить, обязательно научим помнить детей и внуков. Жаль, что войны повторяются. Наверное, человечеству еще бесконечно долго до мудрости и совершенства. buket3
владимир попов # 11 марта 2012 в 18:03 0
Спасибо, Светлана. Старался от души писать. Если немного получилось - хорошо.
Виринея Бартель # 12 марта 2012 в 15:01 0
Прекрасно!!! buket3
владимир попов # 12 марта 2012 в 16:29 0
Спасибо за отзыв! live3
Татьяна Лаптева # 27 июля 2012 в 09:33 0
Такое не забывается!
lenta9m2
владимир попов # 27 июля 2012 в 11:37 0
Спасибо, там впереди еще много произведений про Июль!)) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c