ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → СТАЛИНГРАД

СТАЛИНГРАД

Он шептал разбитыми губами.

-Сталинград,за нами Сталинград.

Он смотрел уставшими глазами,

Как два танка лезли наугад.

 

Комсомолец,двадцать два годочка.

Две гранаты и трофейный штык.

Примостился,прямо здесь,где кочка.

И следит,как подползает бык.

 

Сталинград горит в лохмотьях дыма.

Сталинград воюет,как в бреду.

Но а здесь, огромная машина,

Давит,давит парня на юру.

 

Он в бушлатик две гранаты сунул.

И пополз туда,где этот гад.

Перед смертью, лихо кровью сплюнул.

И промолвил слово-Сталинград....

 

 

 

© Copyright: эдуард мухаметзянов, 2012

Регистрационный номер №0046239

от 3 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046239 выдан для произведения:

Он шептал разбитыми губами.

-Сталинград,за нами Сталинград.

Он смотрел уставшими глазами,

Как два танка лезли наугад.

 

Комсомолец,двадцать два годочка.

Две гранаты и трофейный штык.

Примостился,прямо здесь,где кочка.

И следит,как подползает бык.

 

Сталинград горит в лохмотьях дыма.

Сталинград воюет,как в бреду.

Но а здесь, огромная машина,

Давит,давит парня на юру.

 

Он в бушлатик две гранаты сунул.

И пополз туда,где этот гад.

Перед смертью, лихо кровью сплюнул.

И промолвил слово-Сталинград....

 

 

 

 
Рейтинг: 0 629 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!