ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Привет, родные, это я!

Привет, родные, это я!

1 июля 2012 - Сергей Сухонин
article59291.jpg
 
 
 
Домой вернувшись, снял медали
Солдат, и рухнул в тишину.
Но во дворе вдруг закричали, –
Играли мальчики в войну.

А у солдата ныли раны,
Которых и не сосчитать.
И он тогда напился пьяным,
Чтоб боль жестокую унять.

Но вспоминал, как рвали тело
Осколки, пули, штык-ножи,
И голова его горела,
И становилась пыткой жизнь,

В которой нет уж больше места
Бойцу с разбитою судьбой.
Семью его еще под Брестом
Накрыло бомбою одной…

Был путь его суров и долог,
Он всю Европу прошагал.
Но вот вернулся, и осколок
До сердца в первый день достал.

И перед смертию солдату
Его привиделась семья.
И он воскликнул, как когда-то:
«Привет, родные, это я!»

Теперь у воина едва ли
Отнимет кто-то тишину,
Хоть во дворе опять кричали, –
Играли мальчики в войну…
 
 
.

© Copyright: Сергей Сухонин, 2012

Регистрационный номер №0059291

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059291 выдан для произведения:
Домой вернувшись, снял медали
Солдат, и рухнул в тишину.
Но во дворе вдруг закричали, –
Играли мальчики в войну.

А у солдата ныли раны,
Которых и не сосчитать.
И он тогда напился пьяным,
Чтоб боль жестокую унять.

Но вспоминал, как рвали тело
Осколки, пули, штык-ножи,
И голова его горела,
И становилась пыткой жизнь,

В которой нет уж больше места
Бойцу с разбитою судьбой.
Семью его еще под Брестом
Накрыло бомбою одной…

Был путь его суров и долог,
Он всю Европу прошагал.
Но вот вернулся, и осколок
До сердца в первый день достал.

И перед смертию солдату
Его привиделась семья.
И он воскликнул, как когда-то:
«Привет, родные, это я!»

Теперь у воина едва ли
Отнимет кто-то тишину,
Хоть во дворе опять кричали, –
Играли мальчики в войну…
 
Рейтинг: +9 1066 просмотров
Комментарии (10)
Ольга Дымочко # 15 июля 2012 в 18:44 +1
Сергей, спасибо! buket1
Сергей Сухонин # 19 июля 2012 в 09:00 0
Вам спасибо.
Сергей М # 14 августа 2012 в 12:50 +1
Как замечательно описана трагедия! Мне очень нравится! Спасибо! supersmile
Сергей Сухонин # 15 августа 2012 в 08:31 0
Вся наша последняя история - непрерывная трагедия. Спасибо.
Ольга Таранюк # 11 сентября 2012 в 23:31 +1
Вечная слава солдатам своей Родины...
Сергей Сухонин # 12 сентября 2012 в 14:42 0
И вечная память!
Денис Маркелов # 18 апреля 2013 в 22:36 +1
Сильно. Только после настоящей войны "в войну" не играют
Сергей Сухонин # 19 апреля 2013 в 13:34 0
Играли, Денис, точно знаю. Даже с настоящим оружием, которого в избытке везде находили. Бывало, что и подрывались.
Ludmila Juhimec # 24 апреля 2013 в 11:49 +1
Спасибо нашим дедам и отцам!!!!!!!!!
Сергей Сухонин # 25 апреля 2013 в 09:16 0
Спасибо! И чтобы наши дети и внуки о них помнили!