ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПАТРОНЧИКИ ЛЕЖАВШИЕ В ПЫЛИ

ПАТРОНЧИКИ ЛЕЖАВШИЕ В ПЫЛИ

Предохранитель  снят
в  патроннике  патрон.
Все  ближе  цепь-
готовятся  к  броску.
Простая  арифметика
и  он
Пришел,  чтоб  грудью
защитить  Москву.

Его  здесь  называли
просто  батя.
Винтовка  выбирает  
цель  важней.
Жену  он  вспомнил,
что  лежит  в  ковати,
Больную  он  оставил
на  пять  дней.

Пора  и  выстрел  прогремел
за  ним  другие.
Фашистов  не  ступнула
здесь  нога.
Берег  патроны-
словно  золотые.
Как  выстрел-
нет  поблизости  врага.

За  семдесят  ему
тогда  скакнуло.
Таежник  и  с  крестами
Ковалер
И  пули  грели
у  винтовки  дуло,
И  он,  поверте,
чудом  уцелел.

И  завершая  бой
за  пятидневку
Принес  жене
покушать  сухари.
Сказал  ей  в  шутку:
поменял  на  девку
Патрончики  лежавшие
в  пыли.

 

© Copyright: Владимир Митяев, 2016

Регистрационный номер №0340566

от 4 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340566 выдан для произведения: Предохранитель  снят
в  потроннике  потрон.
Все  ближе  цепь-
готовятся  к  броску.
Простая  арифметика
и  он
Пришел,  чтоб  грудью
защитить  Москву.

Его  здесь  называли
просто  батя.
Винтовка  выбирает  
цель  важней.
Жену  он  вспомнил,
что  лежит  в  ковати,
Больную  он  оставил
на  пять  дней.

Пора  и  выстрел  прогремел
за  ним  другие.
Фашистов  не  ступнула
здесь  нога.
Берег  потроны-
словно  золотые.
Как  выстрел-
нет  поблизости  врага.

За  семдесят  ему
тогда  скакнуло.
Таежник  и  с  крестами
Ковалер
И  пули  грели
у  винтовки  дуло,
И  он,  поверте,
чудом  уцелел.

И  завершая  бой
за  пятидневку
Принес  жене
покушать  сухари.
Сказал  ей  в  шутку:
поменял  на  девку
Потрончики  лежавшие
в  пыли.

 
 
Рейтинг: +4 302 просмотра
Комментарии (6)
Лора (Герда) Горелик # 5 мая 2016 в 22:19 0
lenta9m 9may
Владимир Митяев # 6 мая 2016 в 20:11 0
СПАСИБО Лора. rose
Людмила Рулёва # 6 мая 2016 в 06:18 0
Отличные стихи. С наступающим праздником Великой Победы, Володя, Здоровья и удачи! 9may
Владимир Митяев # 6 мая 2016 в 20:12 0
Люда я очень рад. СПАСИБО. 38
Виктор Бекк # 6 мая 2016 в 20:44 0
С Великой Победы, Володя
9may
Владимир Митяев # 7 мая 2016 в 03:43 0
СПАСИБО Виктор и тебя то же. 9may