ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Не смотрите в глаза тех детей

Не смотрите в глаза тех детей

28 мая 2020 - Ирина Бережная
article474480.jpg
 
Не хотим мы смотреть в глаза детей
 
Где не видно блеска солнца лучей
 
Где слёзы часто капали из детских очей
 
Где их мамы не спали много ночей.
 
Каждая мать переживала за дочь или сына
 
Вот какая была у матерей эта сила.
 
Мать детей своих любила и всегда
 
Просила тихо сидеть, носами сопеть.
 
И дети быстро начинали взрослеть.
 
Они понимали, война всё разрушит,
 
Крова лишит, вокруг всё порушит
 
Голодные будут их семьи и дети
 
Кто защитит этих малых детей?
 
Эти дети теперь не боятся грозы
 
Им страшна тишина, которая
 
Во мрак, окунулась сполна.
 
 
Фото из инета.

© Copyright: Ирина Бережная, 2020

Регистрационный номер №0474480

от 28 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474480 выдан для произведения:
 
Не хотим мы смотреть в глаза детей
 
Где не видно блеска солнца лучей
 
Где слёзы часто капали из детских очей
 
Где их мамы не спали много ночей.
 
Каждая мать переживала за дочь или сына
 
Вот какая была у матерей эта сила.
 
Мать детей своих любила и всегда
 
Просила тихо сидеть, носами сопеть.
 
И дети быстро начинали взрослеть.
 
Они понимали, война всё разрушит,
 
Крова лишит, вокруг всё порушит
 
Голодные будут их семьи и дети
 
Кто защитит этих малых детей?
 
Эти дети теперь не боятся грозы
 
Им страшна тишина, которая
 
Во мрак, окунулась сполна.
 
 
Фото из инета.
 
Рейтинг: +3 252 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 28 мая 2020 в 15:59 +2
Ирочка, стихотворение написано на пять.
Ирина Бережная # 2 июня 2020 в 17:53 +2
Спасибо, Галинка!
Александр Жарихин # 4 июня 2020 в 06:09 +2
Ира, стихотворение хорошее, только много в нём печали.
Ирина Бережная # 5 июня 2020 в 16:28 +1
Спасибо, Саша! Такое уж получилось.