ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ВРАГ ТОПТАЛСЯ

НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ВРАГ ТОПТАЛСЯ

16 августа 2012 - ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО
article70348.jpg

                                    Не хочу, чтоб враг топтался

По земле моей, такой любимой,

И с ухмылкой злобно издевался

Над моею Родиною милой!

 

Не хочу, чтоб погибали дети,

Города и сёла разрушали,

Разрывали небо мессершмидты,

Нашей кровью землю поливали!

 

Не хочу, чтоб снова дым пожарищ

Застилал бы небо Украины,

Я надеюсь, что и ты, товарищ,

Не захочешь вот такой картины!

 

     Я хочу, чтоб помнили веками,

     Как Победа Родине досталась,

     Дольше б жили наши ветераны,

     В дом война бы больше не врывалась!

 

 

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2012

Регистрационный номер №0070348

от 16 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070348 выдан для произведения:

                                    Не хочу, чтоб враг топтался

По земле моей, такой любимой,

И с ухмылкой злобно издевался

Над моею Родиною милой!

 

Не хочу, чтоб погибали дети,

Города и сёла разрушали,

Разрывали небо мессершмидты,

Нашей кровью землю поливали!

 

Не хочу, чтоб снова дым пожарищ

Застилал бы небо Украины,

Я надеюсь, что и ты, товарищ,

Не захочешь вот такой картины!

 

     Я хочу, чтоб помнили веками,

     Как Победа Родине досталась,

     Дольше б жили наши ветераны,

     В дом война бы больше не врывалась!

 

 

 
Рейтинг: +6 744 просмотра
Комментарии (10)
Лидия Гржибовская # 12 сентября 2012 в 08:05 +1
И я не хочу, чтобы были войны, и гибли люди
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 12 сентября 2012 в 11:32 0
Солидарна! buket1
Троянда # 11 февраля 2013 в 15:12 0
Очень серьёзная тема и талантливое стихотворение.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 11 февраля 2013 в 16:30 0
Надежда Рыжих # 27 июля 2013 в 19:56 0
Это правильно ! super
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 27 июля 2013 в 22:14 0
Благодарю, Надежда за теплые комментарии!
Элиана Долинная # 24 октября 2013 в 15:25 0
Да будет ТАК!
Грустно, - ветеранов становится всё меньше и меньше...
Вам - вдохновения, Любаша!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 октября 2013 в 17:42 0
Спасибо! И Вам того же!
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 апреля 2014 в 01:31 0
МИР ДОМУ ВАШЕМУ!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ lenta9m2 С БЛАГОДАРНОСТЬЮ buket3
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 3 апреля 2014 в 13:18 0
Спасибо большое! lenta9m2 rose rose