ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Наш День Победы

Наш День Победы

Победные знамёна поднимая,
Весна бушует в рощах и садах.
И вновь приходит к нам в начале мая
Наш праздник –
тот, что порохом пропах.

Наш День Победы –
с памятью о павших,
С надеждами вернувшихся солдат,
Наш День Победы - с громом майских маршей,
В сияньи фронтовых своих наград.

Уходят наши прадеды и деды
Туда, откуда их не возвратить,
Но память о войне и о Победе
Живёт сейчас и вечно будет жить!

Весна смеётся, как девчонка дразнит,
В венке цветов степных и полевых.
Встречай, страна,
свой самый светлый праздник!
Плачь по погибшим, береги живых…


Примечание: музыка Юрия Ткачёва. Поёт Владимир Соболь

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0064117

от 20 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064117 выдан для произведения:

http://www.chitalnya.ru/work/517494/

Победные знамёна поднимая,
Весна бушует в рощах и садах.
И вновь приходит к нам в начале мая
Наш праздник –
тот, что порохом пропах.

Наш День Победы –
с памятью о павших,
С надеждами вернувшихся солдат,
Наш День Победы - с громом майских маршей,
В сияньи фронтовых своих наград.

Уходят наши прадеды и деды
Туда, откуда их не возвратить,
Но память о войне и о Победе
Живёт сейчас и вечно будет жить!

Весна смеётся, как девчонка дразнит,
В венке цветов степных и полевых.
Встречай, страна,
свой самый светлый праздник!
Плачь по погибшим, береги живых…

Примечание: музыка Юрия Ткачёва. Есть видик с этой песней, её исполняет профессиональный певец. Но здесь завести нельзя.Вот здесь: http://video.mail.ru/mail/april461/_myvideo/193.html

 
Рейтинг: +3 796 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 3 мая 2016 в 09:59 0
Геннадий, светло и торжественно о ПОБЕДЕ!!!!
Встречай, страна,
свой самый светлый праздник!
Плачь по погибшим, береги живых…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/nash-den-pobedy-64117.html
Марина Попова # 3 мая 2016 в 16:52 0
Спасибо, Геннадий, за песню.
Владимир Соболь так поет, будто чеканит шаг.
А ролик-то какой интересный!