ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Любой род войск годится нынче в дело!...

Любой род войск годится нынче в дело!...

9 апреля 2016 - Ингвар Йохансон
article337684.jpg

памяти деда Николая (1909-1984)
 
 
Любой род войск годится нынче в дело!
И конные стрелки готовы в бой!
...Вся рота полегла, коня задело...
на Пулковских, а сам еще живой...
 
Подобных случаев немало было, впрочем,
коль до Победы командир дошел.
Служил и дальше, в Австрии закончив
свой ратный труд. На пенсию ушел...
 
И скромно жил, аж до 80-х
в провинциальном тихом городке.
Сад-огород. В цветах весь палисадник...
...Буденовка хранится в сундуке.
 
А из трофеев – ножик перочинный
да ходики – он внуку подарил:
пусть помнит деда и растет мужчиной
да время ценит – будет командир...



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0337684

от 9 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337684 выдан для произведения:
памяти деда Николая (1909-1984)
 
 
Любой род войск годится нынче в дело!
И конные стрелки готовы в бой!
...Вся рота полегла, коня задело...
на Пулковских, а сам еще живой...
 
Подобных случаев немало было, впрочем,
коль до Победы командир дошел.
Служил и дальше, в Австрии закончив
свой ратный труд. На пенсию ушел...
 
И скромно жил, аж до 80-х
в провинциальном тихом городке.
Сад-огород. В цветах весь палисадник...
...Буденовка хранится в сундуке.
 
А из трофеев – ножик перочинный
да ходики – он внуку подарил:
пусть помнит деда и растет мужчиной
да время ценит – будет командир...
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!