ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Куда вы денете войну...

Куда вы денете войну...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Куда вы денете войну,
когда она пришла к порогу?  
Не переждешь ведь как волну 
разлива вешнего с отрогов...

Война – мазут. Её не смыть
как грязь, что принесла цунами...
И, стиснув зубы, чтоб не выть,
не просидишь под жерновами.

Всё перемалывает в пыль.
Всё переламывает напрочь.
Война – наркотик. Как полынь
дурманит, чтоб забыться на ночь.

Как можно воспевать войну?
Её желать, готовить, ширить?
Лишь песнь о павших я пойму,
кто бил врага, молясь о мире,

чтоб ад ночной сменился днем
покоя, радости и света...
Не пасть бы духом под огнем!...

Коль по беде, так впрямь Победа!




 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334550

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334550 выдан для произведения: Куда вы денете войну,
когда она пришла к порогу?  
Не переждешь ведь как волну 
разлива вешнего с отрогов...

Война – мазут. Её не смыть
как грязь, что принесла цунами...
И, стиснув зубы, чтоб не выть,
не просидишь под жерновами.

Всё перемалывает в пыль.
Всё переламывает напрочь.
Война – наркотик. Как полынь
дурманит, чтоб забыться на ночь.

Как можно воспевать войну?
Её желать, готовить, ширить?
Лишь песнь о павших я пойму,
кто бил врага, молясь о мире,

чтоб ад ночной сменился днем
покоя, радости и света...
Не пасть бы духом под огнем!...

Коль по беде, так впрямь Победа!
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!