ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Кончилась война

Кончилась война

18 февраля 2019 - Нелли Тодд

 

 

Родниково-чистая до звона
Над седым окопом тишина –
Замерла... Не слышно даже стона.
Неужели КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА?!

Встанем с непокрытой головою.
Не забудем тех, что не дошли.
Отдыхайте, братья, после боя...
Спите на груди родной земли.

Погляди, товарищ: я не верил,
А в родном селе - давно весна.
Маленькая дочка ждет у двери...
Как она должно быть подросла!..

Слезы и... тепло - в родимом доме –
Материнской ласковой руки...
Тонко, словно детские ладони,
Над землею всходят колоски...

И - полей просторы перед нами...
Радость эту - не испить до дна
И не передать двумя словами,
Не измерить! КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!

 

© Copyright: Нелли Тодд, 2019

Регистрационный номер №0439629

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439629 выдан для произведения: Родниково-чистая до звона
Над седым окопом тишина –
Замерла... Не слышно даже стона.
Неужели КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА?!

Встанем с непокрытой головою.
Не забудем тех, что не дошли.
Отдыхайте, братья, после боя...
Спите на груди родной земли.

Погляди, товарищ: я не верил,
А в родном селе - давно весна.
Маленькая дочка ждет у двери...
Как она должно быть подросла!..

Слезы и... тепло - в родимом доме –
Материнской ласковой руки...
Тонко, словно детские ладони,
Над землею всходят колоски...

И - полей просторы перед нами...
Радость эту - не испить до дна
И не передать двумя словами,
Не измерить! КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!

 
 
Рейтинг: +7 409 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Гридин # 18 февраля 2019 в 16:07 0
Спасибо за стихи! super-5
Нелли Тодд # 18 февраля 2019 в 16:49 0
Спасибо - это маленькое солнышко. Вам - такое же! soln
Лидия Копасова # 18 февраля 2019 в 19:31 0
cvety-rozy-5

Как хочется МИРА на Всей Планете, Нелли!
Нелли Тодд # 19 февраля 2019 в 09:15 0
ДА! А за мир мы вечно помним героев! smajlik-17
AbsOrto # 19 февраля 2019 в 14:38 +1
Просто великолепно! Образно и поэтично!
best-1
Давно ждал таких стихов и такого автора!)
read-7
Нелли Тодд # 19 февраля 2019 в 15:38 0
Рада стараться! smajlik-16