ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Книга об армии

Книга об армии

article61287.jpg
Школу я закончил, как все мальчишки.
 Было мне семнадцать. Задорный. Резвый.
На столе об армии лежала книжка,
дух мой превращавшая в лист железный.

С нею на заре я вставал с постели;
в бочку с дождевою водою прыгал;
чувствовал, как мышцы гуляют в теле,
наливаясь силою с каждым мигом;

и мечтал об армии, верил: сдюжу.
Если довелось пацаном родиться -
значит, Богу ведомо, значит, нужен
для защиты нашей, моей  границы.

А спустя полгода: повестка, сборы,
проводы нахмуренных новобранцев.
Мать в платок уткнулась и небу вторит:
«Послужи Расеи и возвращайся.»

-«Послужи России…» – Да как все просто!
Мамкины слова в голове засели.
Вот - казарма, рота, сержантов горстка,
и муштра до ночи. Так дни, недели.

Хорошо, что телом и духом крепок.
Хорошо, что бочка росла со мною.
Мне ли в марш-броске ковылять нелепо,
поминая матом кирзу и хвори?

© Copyright: Необходимо восстановить 2296, 2012

Регистрационный номер №0061287

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061287 выдан для произведения:
Школу я закончил, как все мальчишки.
 Было мне семнадцать. Задорный. Резвый.
На столе об армии лежала книжка,
дух мой превращавшая в лист железный.

С нею на заре я вставал с постели;
в бочку с дождевою водою прыгал;
чувствовал, как мышцы гуляют в теле,
наливаясь силою с каждым мигом;

и мечтал об армии, верил: сдюжу.
Если довелось пацаном родиться -
значит, Богу ведомо, значит, нужен
для защиты нашей, моей  границы.

А спустя полгода: повестка, сборы,
проводы нахмуренных новобранцев.
Мать в платок уткнулась и небу вторит:
«Послужи Расеи и возвращайся.»

-«Послужи России…» – Да как все просто!
Мамкины слова в голове засели.
Вот - казарма, рота, сержантов горстка,
и муштра до ночи. Так дни, недели.

Хорошо, что телом и духом крепок.
Хорошо, что бочка росла со мною.
Мне ли в марш-броске ковылять нелепо,
поминая матом кирзу и хвори?
 
Рейтинг: +3 786 просмотров
Комментарии (3)
Необходимо восстановить 2250 # 10 июля 2012 в 08:30 +1
Спасибо за стихотворение! Жаль, что сейчас у большинства мужчин жизненные ориентиры изменились.
Валентина Егоровна Серёдкина # 30 января 2013 в 11:46 0
t7211 soln t7211
Доброго сремени, Сержант...
****
Пусть будет мир на Земле,
чтобы, вот, такие мужи
не погибали в глупой войне...
Пусть будет мир на Земле!
****
Спасибо Богу за Вас...
Желаю, чтобы Вы здравствовали...
Мир и благоденствие Вам и Дому Вашему...
В благоговении, с уважением, Валентина... 38
Анна Магасумова # 30 января 2013 в 16:35 +1
Не многие мальчишки сейчас хотят служить в армии... buket1