ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Как в Белграде...

Как в Белграде...

20 декабря 2011 - Владимир Щербина

     музыка  Виктора  Захарченко

 

Как в Белграда, во храме, во Троицком,

От Отечества в горькой дали,

Православное Русское воинство

Оставляло знамёна свои.

 

Ах, они, на ветру трепетавшие,

Над горящею степью войны,

Сатанинскую власть не признавшие,

Были Божьей печалью полны.

 

И солдаты стояли, распятые

На глухих перекрёстках дорог,

Где платить непомерною платою

За Россию назначил им Бог..

 

А она, озарённая всполохом,

Окликала их плачем детей

И костями под яростным Молохом

Заслонялась на каждой версте.

 

И, солдатское сердце объявшая,

Эта боль разлилась, как река,

Когда горькой слезою упавшею

Омывались святые шелка.

 

Но глаза загоралися Верою,

И была эта Вера чиста,

И в то утро дождливое, серое,

Иисус их увидел с креста. 

© Copyright: Владимир Щербина, 2011

Регистрационный номер №0007065

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007065 выдан для произведения:

Как в Белграде, во храме, во Троицком,

От Отечества в горькой дали,

Беззаветное Русское воинство

Оставляло знамённа свои.

 

Ах, они, на ветрах трепетавшие,

Над позором гражданской войны,

Сатанинскую власть не признавшие,

Были Божьей печалью полны.

 

И солдаты стояли, распятые

На расаутьи безвестных дорог,

Где платить непомерною платою

За Россию назначил им Бог.

 

А она, обагённая всполохом,

Окликала их плачем детей

И костями под яростным молохом

Заслонялась на каждой версте.

 

И, солдатское сердце объявшая,

Эта боль разлилась, как река,

Когда горькой слезою упавшею

Омывались святые шелка.

 

Но глаза возгоралися верою,

И была эта Вера чиста,

И в то утро дождливое, серое,

Иисус их увидел с креста. 

 
Рейтинг: +3 2816 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Шляпникова # 19 февраля 2012 в 14:55 0
Брависсимо! Мастер!
Владимир Щербина # 19 февраля 2012 в 19:31 +1
Спасибо Вам на добром слове.
Елена Бородина # 2 августа 2012 в 12:23 +1
Ваши песни, Владимир, как неторопливый и честный разговор о Родине, мужестве, чести. Эта тема на все времена - вечна и очень важна для каждого. Знаете, прониклась и стихами, и Вашим исполнением.
Голос Ваш к Вам очень подходит - такой настоящий, мужской!)))
Спасибо, понравилось, честное слово! Мое уважение Вами и Вашим талантом!
Владимир Щербина # 2 августа 2012 в 12:36 +1
Леночка, спасибо тебе дорогая.