ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Я - пенсионер

Я - пенсионер

28 июня 2015 - Юрий Зуев
Из интервью с жителем деревни близ Луганска (недавно похоронил жену): 
„Я – пенсионер. Хотел напоследок насладиться жизнью. А тут... Брат брата убивает. Мира я хочу. Мира...”
 
Я – пенсионер. Думал: наконец-то:
Жизнью наслажусь. Заработал ведь!  
Вновь увижу, как под венец невеста
С женихом пойдёт. Песни будет петь.
 
Я – пенсионер. Годы за плечами.
Домик, огород, в будке – пёс ворчит.
Мира я хочу. Мира... Между нами.
Что мне до того, кто про мир кричит.
 
Я – пенсионер. Схоронил намедни
Ту, с кем столько лет жил, страдал, любил.
Прилетел снаряд. Вздох. И стон последний.
...Вырыл ту, одну среди ста могил.
 
Я – пенсионер. Сколько жить мне? Сколько...
Вот – живу, но, вдруг оборвётся нить!
Мира я хочу. Мира... Да и только.
Не поймёте вы. Пса пойду кормить.
     

© Copyright: Юрий Зуев, 2015

Регистрационный номер №0295601

от 28 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295601 выдан для произведения: Из интервью с жителем деревни близ Луганска (недавно похоронил жену): 
„Я – пенсионер. Хотел напоследок насладиться жизнью. А тут... Брат брата убивает. Мира я хочу. Мира...”
 
Я – пенсионер. Думал: наконец-то:
Жизнью наслажусь. Заработал ведь!  
Вновь увижу, как под венец невеста
С женихом пойдёт. Песни будет петь.
 
Я – пенсионер. Годы за плечами.
Домик, огород, в будке – пёс ворчит.
Мира я хочу. Мира... Между нами.
Что мне до того, кто про мир кричит.
 
Я – пенсионер. Схоронил намедни
Ту, с кем столько лет жил, страдал, любил.
Прилетел снаряд. Вздох. И стон последний.
...Вырыл ту, одну среди ста могил.
 
Я – пенсионер. Сколько жить мне? Сколько...
Вот – живу, но, вдруг оборвётся нить!
Мира я хочу. Мира... Да и только.
Не поймёте вы. Пса пойду кормить.
     
 
Рейтинг: +1 614 просмотров
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 18 сентября 2015 в 08:41 0
Да, тяжкое людям жить, когда вокруг одни безумцы