ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Из угрюмой столицы...

Из угрюмой столицы...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Женский ударный батальон (1917)

Из угрюмой столицы
на огонь всесожженья
уходили девицы
в серых полушинелях.

На вокзале галдели…
мужики тыловые
и в затылки глазели,
что небрежно обрили…:

«Чтоб в 17-ом биться
за былую Россию,
удалые девицы,
мы о том не просили!»

Глупо врущие трубы,
ваши чистые лица,
плотно сжатые губы
будут долго нам сниться…




 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334562

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334562 выдан для произведения:
Женский ударный батальон (1917)

Из угрюмой столицы
на огонь всесожженья
уходили девицы
в серых полушинелях.

На вокзале галдели…
мужики тыловые
и в затылки глазели,
что небрежно обрили…:

«Чтоб в 17-ом биться
за былую Россию,
удалые девицы,
мы о том не просили!»

Глупо врущие трубы,
ваши чистые лица,
плотно сжатые губы
будут долго нам сниться…
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!