ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Голубые глаза расскажут всё

Голубые глаза расскажут всё

16 декабря 2011 - Валентина Шунтикова
article5178.jpg

Голубые глаза,

А за ними слеза:

Льдинка в сердце застыла навеки…

 

Равнодушный взгляд,

Как много лет назад

Пронзил твои старые веки…

 

Потеряла дочь –

На войне не помочь:

Всё отдавали для фронта…

 

Люди погибали,

Родные сдавали,

И, как праздник, кусочек какой-то…

 

Страшное время,

Горькое бремя:

Многих родных нет в живых…

 

Их резко не стало,

Скорбим вместе с Вами

И любим, помним про них…

 

Жестокая правда,

Кровавая сага

Закончилась… Мы победили!!!

 

Уважай, молодежь,

Того, с кем рядом живешь.

Если б не они, кем бы мы были?

 

Сердечное спасибо

За небо синее,

За радость, что нам подарили…

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2011

Регистрационный номер №0005178

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005178 выдан для произведения:

Голубые глаза,

А за ними слеза:

Льдинка в сердце застыла навеки…

 

Равнодушный взгляд,

Как много лет назад

Пронзил твои старые веки…

 

Потеряла дочь –

На войне не помочь:

Всё отдавали для фронта…

 

Люди погибали,

Родные сдавали,

И, как праздник, кусочек какой-то…

 

Страшное время,

Горькое бремя:

Многих родных нет в живых…

 

Их резко не стало,

Скорбим вместе с Вами

И любим, помним про них…

 

Жестокая правда,

Кровавая сага

Закончилась… Мы победили!!!

 

Уважай, молодежь,

Того, с кем рядом живешь.

Если б не они, кем бы мы были?

 

Сердечное спасибо

За небо синее,

За радость, что нам подарили…

 
Рейтинг: +3 500 просмотров
Комментарии (10)
Олег Банников # 16 декабря 2011 в 10:22 +2
горечь и лирика +, красиво произведение Валентина! apl
Валентина Шунтикова # 26 декабря 2011 в 12:06 +1
благодарю за высокую оценку, Олег! girl
Анна Март # 16 декабря 2011 в 19:03 +2
Очень трогательно!!!! Спасибо,Валентина! soln
Валентина Шунтикова # 26 декабря 2011 в 12:06 +1
Спасибо, Анна!!! ura
Игорь Нуржанов # 26 декабря 2011 в 09:00 +2
Пока мы живы - мы помним!!! 30
Валентина Шунтикова # 26 декабря 2011 в 12:07 +1
Да, и хотелось чтобы подрастающее поколение понимало это, что не будь их - не было бы и нас...
Валентина Шунтикова # 26 декабря 2011 в 12:07 +1
Спасибо!!!
Игорь Кустиков # 29 марта 2012 в 08:59 +1
Спасибо, Валя.
Подрастающее поколение понимает, могу заверить.
Валентина Шунтикова # 5 апреля 2012 в 10:58 0
Благодарю, Игорь!) Да пусть будет так flower
Валентина Шунтикова # 11 октября 2012 в 22:27 0
38