ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Год трагический... первый

Год трагический... первый

19 июля 2019 - Дмитрий Глазов
article452952.jpg
Есть русский обычай – помывка пред боем…
Потом мы заснули, собою довольные…
Вповалку одетые,  спит с нами Бобик,
Последним теплом согреваем беднягу…
Но утром мы бьёмся по кромке оврага!
На час задержали колонну мы вражью!
Для наших то благо!..
Чтоб вырыть к позиции новой окопы, 
Идём, сапоги сняв  с убитых, за стопы
Их трогаем, молим простить: - Ради Бога!
Живым до окопов…  за лесом… дотопать!..
Всё правильно!.. Мёртвыми ждали не долго!.. 
Нас вынесли бабы из скорбного леса…
Чтоб в братской могиле Победу ждать вместе!..
 Как струны,  стальные солдатские нервы
На скрипке войны!.. Год трагический, первый!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0452952

от 19 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452952 выдан для произведения: Есть русский обычай – помывка пред боем…
Потом мы заснули, собою довольные…
Вповалку одетые,  спит с нами Бобик,
Последним теплом согреваем беднягу…
Но утром мы бьёмся по кромке оврага!
На час задержали колонну мы вражью!
Для наших то благо!..
Чтоб вырыть к позиции новой окопы, 
Идём, сапоги сняв  с убитых, за стопы
Их трогаем, молим простить: - Ради Бога!
Живым до окопов…  за лесом… дотопать!..
Всё правильно!.. Мёртвыми ждали не долго!.. 
Нас вынесли бабы из скорбного леса…
Чтоб в братской могиле Победу ждать вместе!..
 Как струны,  стальные солдатские нервы
На скрипке войны!.. Год трагический, первый!..
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!