ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Герои не умирают

Герои не умирают

1.
Пусть годы проходят, но боль остается
И хочется верить, что снова вернется.
Живой и здоровый. Помашет рукою.
И скажет, все было лишь только игрою.

ПРИПЕВ:
Герои не умирают.
Они взлетают, как птицы.
Они живут и мечтают
на пожелтевших страницах.
Герои не умирают.
Они парят в поднебесье.
Они, как звезды, сияют.
И возвращаются в песнях.
Герои не умирают.

2.
Пусть скажет, что где-то он сбился с дороги.
Что были напрасны все наши тревоги.
Что смерть в сотый раз обошла стороною.
А впрочем, все было лишь только игрою.

3.
Вот так в ожиданьи идёт год за годом.
Висит на стене пожелтевшее фото.
На снимке улыбка и красное знамя.
И подпись под фото: "На вечную память".

© Copyright: Надежда Давыдова, 2016

Регистрационный номер №0340682

от 6 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340682 выдан для произведения: 1.
Пусть годы проходят, но боль остается
И хочется верить, что снова вернется.
Живой и здоровый. Помашет рукою.
И скажет, все было лишь только игрою.

ПРИПЕВ:
Герои не умирают.
Они взлетают, как птицы.
Они живут и мечтают
на пожелтевших страницах.
Герои не умирают.
Они парят в поднебесье.
Они, как звезды, сияют.
И возвращаются в песнях.
Герои не умирают.

2.
Пусть скажет, что где-то он сбился с дороги.
Что были напрасны все наши тревоги.
Что смерть в сотый раз обошла стороною.
А впрочем, все было лишь только игрою.

3.
Вот так в ожиданьи идёт год за годом.
Висит на стене пожелтевшее фото.
На снимке улыбка и красное знамя.
И подпись под фото: "На вечную память".
 
Рейтинг: +10 579 просмотров
Комментарии (5)
Виктор Бекк # 6 мая 2016 в 20:56 +1
9may
Людмила Рулёва # 6 мая 2016 в 21:49 +1
9may
Demen Keaper # 3 мая 2017 в 22:22 +1
Надежда.... низкий Вам поклон за эти строки.......
Александр Антарин # 10 сентября 2018 в 14:13 +1
До мурашек... Здорово!
Надежда Давыдова # 10 сентября 2018 в 14:15 0
Спасибо Вам, Александр!