ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ФЛЯГА ПОБЕДЫ

ФЛЯГА ПОБЕДЫ


Я смотрю на помятую флягу,

что осталась на память от деда.

Из неё на ступенях Рейхстага

пил он водку за нашу Победу.

 

Эта фляга ему досталась

на Дону от погибшего друга.

В ней из Волги вода плескалась

и вода из Днепра и Буга.

 

И горилку в неё вливали.

Пахло в ней и молдавским красным.

С ней друзей своих поминали.

Знали: смерть  друзей – не напрасна.

 

Все они приближали Победу.

И мой дед её приближал.

Этой флягой в мае к обеду

воду Эльбы мой дед черпал.

© Copyright: Александр Лупооков, 2012

Регистрационный номер №0047008

от 8 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047008 выдан для произведения:


Я смотрю на помятую флягу,

что осталась на память от деда.

Из неё на ступенях Рейхстага

пил он водку за нашу Победу.

 

Эта фляга ему досталась

на Дону от погибшего друга.

В ней из Волги вода плескалась

и вода из Днепра и Буга.

 

И горилку в неё вливали.

Пахло в ней и молдавским красным.

С ней друзей своих поминали.

Знали: смерть  друзей – не напрасна.

 

Все они приближали Победу.

И мой дед её приближал.

Этой флягой в мае к обеду

воду Эльбы мой дед черпал.

 
Рейтинг: +6 695 просмотров
Комментарии (5)
Олег Айдаров # 8 мая 2012 в 18:32 +1
Знаково.
Сергей М # 8 мая 2012 в 23:23 +1
9may
Саша Полтин # 9 мая 2012 в 04:42 +1
9may
natali leps # 9 мая 2012 в 08:18 +1
Дедовская фляга повидала пол-Европы! Это здорово! Вроди бы простая жестяная вещица, а как много может рассказать! И, главное, вместе с дедом добралась до дома! lenta9m
Анна Магасумова # 28 июня 2012 в 00:48 0
Да, раньше носили фляжки, а сейчас молодёжь тянется за бутылкой с пивом... kata