ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Фимиам густо стелется по солее...

Фимиам густо стелется по солее...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Фимиам густо стелется по солее,
Луч столбом светло-дымным застыл.
А монах прикорнул, слегка осовев, – 
всё молитвы, труды да посты.

Дымовая завеса ползёт по траве, 
Взрыв столбом грязно-желтым повис.
А солдат прикорнул, слегка осовев –
всё молитвы, труды да бои.

Вновь на русскую землю погибель идёт,
Илья Муромец, отче, вставай! 
За Печорскую лавру – веры оплот,
монах-воин народ поднимай!



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335172

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335172 выдан для произведения: Фимиам густо стелется по солее,
Луч столбом светло-дымным застыл.
А монах прикорнул, слегка осовев, – 
всё молитвы, труды да посты.

Дымовая завеса ползёт по траве, 
Взрыв столбом грязно-желтым повис.
А солдат прикорнул, слегка осовев –
всё молитвы, труды да бои.

Вновь на русскую землю погибель идёт,
Илья Муромец, отче, вставай! 
За Печорскую лавру – веры оплот,
монах-воин народ поднимай!



 
 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!