ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ДОМОЙ (Кабул-Ташкент, 10.01.1989)

ДОМОЙ (Кабул-Ташкент, 10.01.1989)

15 февраля 2012 - Александр Лупооков

Крутой спиралью, вкручиваясь в небо,

горбатый «ИЛ» уносит нас домой.

Война осталась. Не было победы.

И не гремел внизу последний бой.

 

Летели стоя в чреве самолёта

(борт полон был) средь ящиков, тюков.

Для нас - последний день, а для кого-то

ещё осталось тридцать пять деньков.

 

Потом наш каждый день подсчитан будет,

и каждый день вместит в себя три дня.

Никто из нас те дни не позабудет,

оставит шрам свой в памяти война.

 

Ну а пока летели над горами

и пили спирт. И каждый был так рад:

кто вспоминал аэродром Баграма,

кто Кандагар, а кто Джелалабад…

 

Теперь всё позади.

Мы близко к цели.

Прощай, Кабул!

Афганистан, прощай!

Мы, опьянев (от счастья!), что-то пели.

Ташкент по курсу.

Родина, встречай!

 

© Copyright: Александр Лупооков, 2012

Регистрационный номер №0026545

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026545 выдан для произведения:

Крутой спиралью, вкручиваясь в небо,

горбатый «ИЛ» уносит нас домой.

Война осталась. Не было победы.

И не гремел внизу последний бой.

 

Летели стоя в чреве самолёта

(борт полон был) средь ящиков, тюков.

Для нас - последний день, а для кого-то

ещё осталось тридцать пять деньков.

 

Потом наш каждый день подсчитан будет,

и каждый день вместит в себя три дня.

Никто из нас те дни не позабудет,

оставит шрам свой в памяти война.

 

Ну а пока летели над горами

и пили спирт. И каждый был так рад:

кто вспоминал аэродром Баграма,

кто Кандагар, а кто Джелалабад…

 

Теперь всё позади.

Мы близко к цели.

Прощай, Кабул!

Афганистан, прощай!

Мы, опьянев (от счастья!), что-то пели.

Ташкент по курсу.

Родина, встречай!

 

 
Рейтинг: +4 514 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Карпухин # 25 мая 2013 в 11:00 0
Привет.Прочти на сайте стихи ру у автора ЛАДИР-это мой псевдоним стихо.Я помню как летел Ташкент Кабул.
Александр Лупооков # 25 мая 2013 в 13:38 0
Салам, бача! Ты бы ссылку дал, конкретно. Много там у тебя написано. Всё читать не буду. Времени нет. Почему тебя нет на ArtOfWar? Я там здесь - http://artofwar.ru/editors/l/lupookow_a_n/