ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Безымянный солдат

Безымянный солдат

24 августа 2012 - Polly Schade
article71949.jpg

Странная сухость по телу:
Пуля
Насквозь пробила висок
И я, наверно, уже не при деле.
Время течет как песок.

Но нас учили
Идти до победы
Ружей не сдав врагу.
Может быть, следующей пулей задеты
Органы. Но не сбегу.

И на последнем дыхании упрямом,
Собрав воедину всю силу и мочь,
Под танк
Гранату
Бросаю
Прямо
Как искру звезды в ночь.

И пусть не увижу, как строем шагают
Бойцы, с блеском алых наград.
И пусть надо мною огонь разжигают!
Я - безымянный солдат!

© Copyright: Polly Schade, 2012

Регистрационный номер №0071949

от 24 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071949 выдан для произведения:

 Странная сухость по телу:
Пуля
Насквозь пробила висок
И я, наверно, уже не при деле.
Время течет как песок.

Но нас учили
Идти до победы
Ружей не сдав врагу.
Может быть, следующей пулей задеты
Органы. Но не сбегу.

И на последнем дыхании упрямом,
Собрав воедину всю силу и мочь,
Под танк
Гранату
Бросаю
Прямо
Как искру звезды в ночь.

И пусть не увижу, как строем шагают
Бойцы, с блеском алых наград.
И пусть надо мною огонь разжигают!
Я - безымянный солдат!

 
Рейтинг: +6 1490 просмотров
Комментарии (5)
Lyudmila Yeremeyeva # 24 августа 2012 в 07:17 +4
Вот кто достоин нашей памяти , благодарности ,преклонения ! lenta9m2
Polly Schade # 30 августа 2012 в 21:34 +2
Правильные слова!
Марина Попова # 30 августа 2012 в 16:12 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Polly Schade # 30 августа 2012 в 21:35 +2
angel
Марина Попова # 2 апреля 2013 в 11:10 0
supersmile