ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 180-й ДШБ

180-й ДШБ

Опять с Пакистана идет караван
Он, словно тарантул ползет по горам
И наш ДШБ подняли по -тревоге
И вновь "на броне" нам трястись по догоге

В Паншерском ущелье от выстрелов гром
Там Аушев с ротой, устроил погром
Там головы сложит проклятый душман
А нам -"груз двухсотый", да "Черный тюльпан"

Афганка, разгрузка, да бронежилет
Да горечь потерь, а не радость побед
Устало бредут по горам "шурави"
На сердце тоскливо, и руки в крови

Зачем ты нас Родина бросила в Ад?
Не все мы вернемся из рейдов назад
Желтуха и пули, растяжки и мины
Радушие днем, ночью выстрелы в спину

Кому это надо?!. Устинов сказал
Чтоб землю чужую солдат защищал
Чтоб цинки двухсотых на Родину шли
И звезды на кладбищах чаще росли

В Туркво самолеты надрывно гудят
Готовят к отправке "зеленых ребят"
А "дух" новый "стингер" готовит в норе
Чтоб новых "двухсотых" подбросить земле

© Copyright: Владимир Лактионов, 2012

Регистрационный номер №0034301

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034301 выдан для произведения:

Опять с Пакистана идет караван
Он, словно тарантул ползет по горам
И наш ДШБ подняли по -тревоге
И вновь "на броне" нам трястись по догоге

В Паншерском ущелье от выстрелов гром
Там Аушев с ротой, устроил погром
Там головы сложит проклятый душман
А нам -"груз двухсотый", да "Черный тюльпан"

Афганка, разгрузка, да бронежилет
Да горечь потерь, а не радость побед
Устало бредут по горам "шурави"
На сердце тоскливо, и руки в крови

Зачем ты нас Родина бросила в Ад?
Не все мы вернемся из рейдов назад
Желтуха и пули, растяжки и мины
Радушие днем, ночью выстрелы в спину

Кому это надо?!. Устинов сказал
Чтоб землю чужую солдат защищал
Чтоб цинки двухсотых на Родину шли
И звезды на кладбищах чаще росли

В Туркво самолеты надрывно гудят
Готовят к отправке "зеленых ребят"
А "дух" новый "стингер" готовит в норе
Чтоб новых "двухсотых" подбросить земле

 
Рейтинг: +1 1071 просмотр
Комментарии (4)
Калита Сергей # 12 марта 2012 в 18:15 0
live1
Владимир Лактионов # 12 марта 2012 в 18:42 0
Спасибо!!!
Алексей Матвеев # 4 января 2013 в 23:38 0
Если я ничего не знаю о 180-й ДШБ, это вовсе не значит,что оного не было.
Пролейте свет.
Владимир Лактионов # 5 января 2013 в 00:19 0
Было такое подразделение в Кабуле. Мой друг в нем служил и так его называл. А вообще по-моему это 180-й мотострелковый полк-если не ошибаюсь. Из него вырос от капитана до генерала и Героя СССР, а после и до президента Ингушетии Руслан Аушев. Я там не служил, но мои друзья по службе(сверхсрочники, прапора и младшие офицеры) в 80-ом были командированы из ЮГВ в Афган. Вернулись единицы, отслужив три года. Вот так и родился этот стих. Извините, коль что не так-я не очевидец.