ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Зима-холода...

Зима-холода...

13 декабря 2012 - Раиса Манухина

Наступила зима. Все пурга, да метели...
Замерзаю, друзья. Я дышу еле-еле.
На душе мерзлота. За окном - темный омут.
Глухота. Слепота. Жизнь пошла по-другому.

 

Хлесткой плетью слова. Солнца нет в многоточии.
Конец света молва всему миру пророчит.
Каждый день - на учет. Каждый час жизни дорог.
Превращается в лед, дорогой, славный город.

 

 Сердце просит тепла, а в ответ нет ни звука.
Я надеждой жива... верю: сменится мука
На хороший настрой, вот лишь солнышко выйдет...
Новый год на носу. В славных хлопотах люди.


Прогоню грусть долой и вдохну запах ели...

И пройдут стороной холода и метели.

© Copyright: Раиса Манухина, 2012

Регистрационный номер №0101476

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101476 выдан для произведения:

Наступила зима. Все пурга, да метели...
Замерзаю, друзья. Я дышу еле-еле.
На душе мерзлота. За окном - темный омут.
Глухота. Слепота. Жизнь пошла по-другому.

Хлесткой плетью слова. Солнца нет в многоточии.
Конец света молва всему миру пророчит.
Каждый день - на учет. Каждый час жизни дорог.
Превращается в лед, дорогой, славный город.

Сердце просит тепла, а в ответ нет ни звука.
Я надеждой жива... верю: сменится мука
На хороший настрой, вот лишь солнышко выйдет...
Новый год на носу. В славных хлопотах люди.
Прогоню грусть долой и вдохну запах ели...
С Новым годом, родной! - поздравляют метели.

 
Рейтинг: +4 410 просмотров
Комментарии (6)
Юрий Алексеенко # 13 декабря 2012 в 06:11 0
super Удачи.
Раиса Манухина # 13 декабря 2012 в 06:21 0
Спасибо, Юра. И Вам удачи и праздничного настроения.
Бен-Иойлик # 13 декабря 2012 в 22:12 0
snegovik

Удачи во ВСЕМ!

Раиса Манухина # 13 декабря 2012 в 22:17 0
Спасибо Вам. Пусть и Вас удача не покидает! И добрые друзья будут рядом!
Елена Корчагина # 14 декабря 2012 в 17:07 0
Обязательно пройдут, Рая! Давайте в это вместе верить - по настоящему. Мне нравится как Вы пишите.
Раиса Манухина # 14 декабря 2012 в 17:13 0
Если не пройдут сами, мы их прогоним....(шутка). Спасибо, подружка моя дорогая.