Зачем?


Юрченко Ефименко Валя

Зачем оставаться, где ты не нужна?
Быть рядом, как прежде, привычка?
Я знаю: прошло...и тебе не важна
Закрытая нами страничка.

Не вечно ничто в этом мире, всё ложь...
Слова и поступки фальшивы.
А что потеряешь, назад не вернёшь.
Лишь память зовёт сиротливо...

Зачем оставаться, когда пустота.
От чувств, что нас грели- руины.
И жизнь навсегда разделила черта,
Судьбы неизбежной причины.

Зачем продолжать этот самообман
И верить, что чудо случится?
Дописан придуманный мною роман,
Где нам суждено разлучиться...
 

© Copyright: Валентина Юрченко, 2015

Регистрационный номер №0294043

от 18 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294043 выдан для произведения:
Юрченко Ефименко Валя

Зачем оставаться, где ты не нужна?
Быть рядом, как прежде, привычка?
Я знаю: прошло...и тебе не важна
Закрытая нами страничка.

Не вечно ничто в этом мире, всё ложь...
Слова и поступки фальшивы.
А что потеряешь, назад не вернёшь.
Лишь память зовёт сиротливо...

Зачем оставаться, когда пустота.
От чувств, что нас грели- руины.
И жизнь навсегда разделила черта,
Судьбы неизбежной причины.

Зачем продолжать этот самообман
И верить, что чудо случится?
Дописан придуманный мною роман,
Где нам суждено разлучиться...
 
 
Рейтинг: +3 231 просмотр
Комментарии (3)
Сергей Дзюба2 # 18 июня 2015 в 22:08 0
Очень умные стихи.Большое спасибо.С Большим Уважением Сергей.
Валентина Юрченко # 19 июня 2015 в 08:49 0
Спасибо за поддержку!
Руслан Солтоев # 20 декабря 2018 в 01:16 0
Валентина ! Читаю и радуюсь . Не могу не восхититься. Великолепно!