Эмпатия

28 декабря 2015 - Михаил Скубилин
Проли́лось небо в зеркала,
что между миром и тобой.
И ты, стираешь со стекла
его, с тревожною тоской.

Сквозь пальцы, звёзды как вода.
Под неуверенной рукой,
стекает небо, в никуда,
незавершённою строфой.

Пока оно не всё стекло,
спешишь желание вписать.
Но чёрной пропастью окно.
И веры нет. Не надо лгать
про недопетую любовь.

Слова банальны и пусты...
Да, это блажь! Не надо слов.

"Зачем тебе чужие сны"? -

Октябрь, с барского плеча,
швыряет золото и медь...

...И лишь забытая свеча
горит, в камелевую бредь.

© Copyright: Михаил Скубилин, 2015

Регистрационный номер №0323488

от 28 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323488 выдан для произведения: Ты, на вспотевшее стекло,
спешишь желание вписать.
Но чёрной пропастью окно…
И веры нет. Не надо лгать!

Проли́лось небо в зеркала,
что между миром и тобой.
И ты, смываешь со стекла
его, с тревожною тоской. 

И под, дрожащею, рукой,
оно вскипает как вода.
Незавершённою строфой,
Стекает небо, в никуда.

Про недопетую любовь
Стихи банальны и пусты…

Да, это блажь! Не надо слов.
Зачем тебе чужие сны?

А осень, с барского плеча, 
швыряет золото и медь…

…И лишь забытая свеча
горит, в октябрьскую бредь.
 
Рейтинг: +2 495 просмотров
Комментарии (4)
Юлия Бондарева # 9 января 2016 в 11:44 0
Эмоции, плавно перетекают преобразовываясь из одного состояния в другое. Красота!!!
shampa
Михаил Скубилин # 10 января 2016 в 05:44 0
Благодарю Вас, Юлия!
Сергий Дугулман-Тщевский # 27 октября 2016 в 16:11 0
Что за поэзия! Какая чудесная музыка звучит в ваших стихах!
Михаил Скубилин # 28 октября 2016 в 07:41 0
Благодарю Сергей, на добром слове!