ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВЫШИЛА РУБАШКУ

ВЫШИЛА РУБАШКУ

24 апреля 2016 - людмила прядун
article339461.jpg

Вышила рубашку, милому. подружка.
- Я тебя люблю, - он шепнул на  ушко.
Васильки, ромашки, алый – маков цвет.
- Хороша рубашка, - краше её нет…
 
- Выходи Наталка, замуж за меня,
- Ты мне всех дороже. Сколь в тебе огня!
Очи твои карие, косы, словно лён,
Поцелуи жаркие. Ты, - мой сладкий сон.
 
Улыбнулась девушка,- ямочки в щеках…
- Унесу тебя я в поле на руках,
Скроет рожь густая нас от глаз людских.
- Не спеши Иванко. - Ты, не муж,- жених.
 
Щёки зарумянились! – Гордость ты моя.
- В Церкви обвенчаемся!  Грусти не тая,
- Говорит Наталка: Красота, как цвет,
Без любви завянет, сгинет в пустоцвет.
 
Маки на рубашке, - то рассвет зари!
Васильки, ромашки. …Что ж душа болит?
Боязно, не верится: Я!? и, вдруг жена…
- Ты, на Белом свете, - для меня одна!
 
Обнял парень девушку. - Расступилась рожь…
Сын весной родился, синеглаз, пригож.
- Ты, прости сыночек, - твоя мать грешна.
- Счастье моё горькое, - выпито до дна…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2016

Регистрационный номер №0339461

от 24 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339461 выдан для произведения:
Вышила рубашку, мне моя подружка.
Я шепнул: - Люблю! – Тихо ей н ушко.
Васильки, ромашки, алый – маков цвет.
- Хороша рубашка, - краше её нет…
 
- Выходи Наталка, замуж за меня,
- Ты мне всех дороже. Сколь в тебе огня!
Очи твои карие, косы, словно лён,
Поцелуи жаркие. Ты, - мой сладкий сон.
 
Улыбнулась девушка,- ямочки в щеках…
- Унесу тебя я в поле на руках,
Скроет рожь густая нас от глаз людских.
- Не спеши Иванко. - Ты, не муж,- жених.
 
Щёки зарумянились! – Гордость ты моя.
- В Церкви обвенчаемся!  Грусти не тая,
- Говорит Наталка: Красота, как цвет,
Без любви завянет, сгинет в пустоцвет.
 
Маки на рубашке, - то рассвет зари!
Васильки, ромашки. …Что ж душа болит?
Боязно, не верится: Я!? и, вдруг жена…
- Ты, на Белом свете, - для меня одна!
 
Обнял парень девушку. - Расступилась рожь…
Сын весной родился, синеглаз, пригож.
- Ты, прости сыночек, - твоя мать грешна.
- Счастье моё горькое, - выпито до дна…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 474 просмотра
Комментарии (1)
Нина Колганова # 24 апреля 2016 в 13:04 0
Красивая история: любовь средь летней благодати была. Родился сын - это счастье.Даже не могу сказать, что грустное. Людмила, мне показалось так, а стихотворение Ваше очень понравилось.