ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пальцы букетиком грел он на стопах…

Пальцы букетиком грел он на стопах…

27 января 2019 - Дмитрий Глазов
article437888.jpg


Сердце щемило…  Встреча последняя…
Дождь за окном сеял и сеял…
Чувствовал будто:  будет застрелен!..
Боль за невесту!..  Выпал…  из стремени!..
Ночью вернулся…  Стукнул в оконце!..
Будто ждала!.. В утреннем солнце
Он уходил!.. Возвращался!..  И трогал,
И, обнимая дрожащие ноги,
Пальцы букетиком грел он на стопах,
Чувствуя снова колючие токи…
Вечером стало известно о сечи…
Вышла с молебном, вынесла свечи…
Только сдувало хлипкое пламя…
Что так?.. Убит?..  Все огарки… оплавлены!..
Пала на землю… Ждала, чтобы вспыхнули!..
Был бы он ранен!.. Найти бы!.. И выходить!.. 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0437888

от 27 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437888 выдан для произведения:
Сердце щемило…  Встреча последняя…
Дождь за окном сеял и сеял…
Чувствовал будто:  будет застрелен!..
Боль за невесту!..  Выпал…  из стремени!..
Ночью вернулся…  Стукнул в оконце!..
Будто ждала!.. В утреннем солнце
Он уходил!.. Возвращался!..  И трогал,
Грея дыханьем дрожащие   ноги…
Вечером стало известно о сечи…
Вышла с молебном, вынесла свечи…
Только сдувало хлипкое пламя…
Что так?.. Убит?..  Все огарки… оплавлены!..
Пала на землю… Ждала, чтобы вспыхнули!..
Был бы он ранен!.. Найти бы!.. И выходить!..
 
Рейтинг: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!