ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вчера посуду мыла...

Вчера посуду мыла...


*  *  *

 



Вчера посуду мыла,
Ждала ответа, чётких слов.
Ждала, молчала, я не ныла.
Молчал и он. Не зная слов,

Меня чем можно убедить,
Чему поверю я…. Таких уж нет.
Ничем ему не изменить
Всё то, что было с нами…. Чего уж нет.

Как жаль, что всё уже ушло…
А как красиво начиналось!
Он убеждал в своей любви.
Пропало всё и не вернулось…

И он молчал, не проронил
Ни слова. И я ждала — чего? —
Не знала и сама. Он встал:
"Ну, я пойду. Не поминайте лихом".

И - всё. Захлопнул дверь,
Ушёл. Теперь уж навсегда.
"Он больше не придёт, поверь.
Вам не быть вместе никогда", —

Промолвил кто-то. Но зачем?
Никто не нужен мне. Никто…
Но нет — есть те, кто нужен.
Мой сын и дочь — вот кто

Всегда мне нужен будет.
Они придут и встанут рядом.
"Ма, не плачь. Всё будет
Хорошо. Ты ведь с нами,

А мы с тобой". Я улыбнусь
Любимым людям и никогда
Не знать мы будем горя.
Всё хорошо. Мы вместе. Навсегда.



13.10.2011

© Copyright: Darina_Berjozina (Дарина Берёзина), 2011

Регистрационный номер №0006043

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006043 выдан для произведения:

*  *  *

Вчера посуду мыла,
Ждала ответа, чётких слов.
Ждала, молчала, я не ныла.
Молчал и он. Не зная слов,

Меня чем можно убедить,
Чему поверю я…. Таких уж нет.
Ничем ему не изменить
Всё то, что было с нами…. Чего уж нет.

Как жаль, что всё уже ушло…
А как красиво начиналось!
Он убеждал в своей любви.
Пропало всё и не вернулось…

И он молчал, не проронил
Ни слова. И я ждала - чего? -
Не знала и сама. Он встал:
"Ну, я пойду. Не поминайте лихом".

И - всё. Захлопнул дверь,
Ушёл. Теперь уж навсегда.
"Он больше не придёт, поверь.
Вам не быть вместе никогда", -

Промолвил кто-то. Но зачем?
Никто не нужен мне. Никто…
Но нет - есть те, кто нужен.
Мой сын и дочь - вот кто

Всегда мне нужен будет.
Они придут и встанут рядом.
"Ма, не плачь. Всё будет
Хорошо. Ты ведь с нами,

А мы с тобой". Я улыбнусь
Любимым людям и никогда
Не знать мы будем горя.
Всё хорошо. Мы вместе. Навсегда.

13.10.2011

 
Рейтинг: +5 527 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 20 декабря 2011 в 23:41 +1
Как часто такие ситуации в нашей жизни
flower
Darina_Berjozina (Дарина Берёзина) # 21 декабря 2011 в 08:41 0
Остаётся надеяться, что такие ситуации хотя бы не будут частыми
joke
Игорь Нуржанов # 27 декабря 2011 в 12:55 +1
Не переживай...Я тебе нового привёл...
ura
Сергей М # 14 января 2012 в 17:40 +1
elka4
Светлана Ермашкевич # 15 января 2012 в 17:17 +1
Бывает грустно, бывает тяжко, бывает мерзко, бывает страшно...
Но в жизни всё преодолимо, ты слёз не лей, пройдёт он мимо.
Судьба всё сложит, как пазлы дети,
И счастье бабье с рассветом станет,
А дети правду сказали маме...