В твой День

22 февраля 2020 - Татьяна Устинова
article468087.jpg

В Греции «зима» кружила
Лёгкой пылью озорной.

Я проснуться поспешила,
Ведь сегодня Праздник твой!

Не пугают вихри, грозы,

Предвесенняя борьба,
Искусительницей - розой
Опьяню тебя с утра!

                                   
PS. В Греции не принято праздновать Дни Рождения, а отмечают Именины
      по церковному календарю – в День, посвящённый Святому, имя которого
      носит человек. Греки, чьих имён нет в этом календаре, отмечают Именины
      в День всех Святых.
      Вопреки традиции, ежегодно 22 февраля, за завтраком, я поздравляла мужа
      с Днём Рождения, отчего он был РАД и СЧАСТЛИВ весь день! Вот так люди
      и создают Счастье сами…   



© Copyright: Татьяна Устинова, 2020

Регистрационный номер №0468087

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468087 выдан для произведения:


В Греции «зима» кружила
Лёгкой пылью озорной.

Я проснуться поспешила,
Ведь сегодня Праздник твой!
Не пугают вихри, грозы,

Предвесенняя борьба,
Искусительницей-розой
Опьяню тебя с утра!

                                   PS. В Греции не принято праздновать Дни рождения, а отмечают Именины
                                          по церковному календарю – в День, посвящённый 
Святому, имя которого
                                          носит человек. Греки, чьих имён нет в 
этом календаре, отмечают Именины
                                          в День всех Святых...
                                         
 Вопреки традиции, ежегодно 22 февраля, за завтраком, я поздравляла мужа
                                          
с Днём Рождения, отчего он был РАД и СЧАСТЛИВ весь день! Вот так люди
                                          и создают Счастье сами…
   

 
Рейтинг: +6 227 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Устинова # 22 февраля 2020 в 11:37 +3
СПАСИБО, дорогая Татьяна, за дружескую поддержку.
С уважением и теплом души.

cvety-v-korzine
Андрей Углов # 22 февраля 2020 в 14:23 +3
super-5
Татьяна Устинова # 23 февраля 2020 в 04:43 +1
Андрей, СПАСИБО за живописный отзыв.
С Днём защитника! Счастливого праздника!

spasibo-1
Тая Кузмина # 22 февраля 2020 в 21:21 +2
Танюша! Прекрасные, душевные стихи. Понравилось!!!

cvety-rozy-16
Татьяна Устинова # 23 февраля 2020 в 04:49 +1
Милая Таечка, БЛАГОДАРЮ за прочтение и добрые слова о стихе.

spasibo-19
Галина Дашевская # 23 февраля 2020 в 11:21 +2
Танечка, а это очень интересно, спасибо!
Татьяна Устинова # 25 февраля 2020 в 11:22 +1
Галочка, БЛАГОДАРЮ за дружеский отзыв. Рада, что стих по нраву.
Счастливых мгновений!

spasibo-8