В Сочельник_

18 января 2015 - Наталья Тоток
                
 
           Святочные дни. Воскресенье.
                       Снегом заметает дорожки.
                       Ветра вздох похож на сопенье 
                       сломанных мехов у гармошки.
                       С шеи сняв серебряный тельник, 
                       зимний вечерок скоротаю,
                       в нынешний Крещенский сочельник
                       милому себя нагадаю.
 
                       Все вокруг давно это знают,
                       лишь ему невмочь догадаться - 
                       с мыслями о нём засыпаю,
                       рядом с ним хочу просыпаться.
                       Помоги мне, вьюга-подружка,
                       не задуй свечу у портрета,
                       о любви девичьей на ушко
                       милому напой по секрету.


~2015~
18 января 2015 г. выпало на воскресенье - Крещенский сочельник
* тельник — устар. — нательный крестик. (Во время гаданий надо снимать крестик.)

© Copyright: Наталья Тоток, 2015

Регистрационный номер №0265882

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265882 выдан для произведения:
                         
 
Святочные дни. Воскресенье.
Снегом заметает дорожки.
Ветра вздох похож на сопенье
сломанных мехов у гармошки.
Сняв с себя серебряный тельник*,
зимний вечерок скоротаю,
в нынешний Крещенский сочельник
милому себя нагадаю.
 
.
.
.
.
.
.
.
.
 
.
.
только до сих пор почему-то
топчем землю в разных широтах.
Долго ли до встречи - не знаю.
.
То, что здесь теперь загадаю,
станет мне звездою Надежды.
 
 

~2015~
18 января 2015г. (воскресенье)-Крещенский сочельник
* тельник - устар. - нательный крестик

 
Рейтинг: +1 461 просмотр
Комментарии (2)
Игорь Вестов # 15 ноября 2015 в 16:32 +1
38
Наталья Тоток # 16 ноября 2015 в 08:57 0
Спасибо!