ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты видел всё, что со мною было...

Ты видел всё, что со мною было...

19 марта 2016 - Елена Галандина
article334844.jpg

Ты видел всё, что со мною было,
И точно знал ты всё наперед.
Прости меня, я его любила,
Твои слова были мне не в счет.

Когда бежала в ночи по лужам,
Весь мир я видела только в нём,
Тогда его я считала мужем,
Но душу мне он обжёг огнём.

А ты ведь знал, что наступит вечер
Еще холодной тогда весны,
И унесёт вдаль апрельский ветер,
Мне оставляя немые сны.

И он исчезнет, оставив только
Боль, что ночами стучит в виски,
И мне на сердце так станет горько
От злой обиды и от тоски.

Что он с другою по переулку
Гуляет, будто она княжна,
И только в сердце стучится гулко:
"Нет, не жена она. Не жена..."

Через года вдруг нахлынут чувства,
Но будет поздно уже тогда,
И так вдруг станет ужасно грустно,
Что не вернуть уже никогда.

Но я свободно расправлю плечи,
Поправлю блюдечко для колец,
Забыв прощальный апрельский вечер,
С другим отправлюсь я под венец.

А ты, надеюсь, что улыбнёшься
Когда увидишь, что вышло так.
Осенним дождиком вниз прольёшься,
Благословляя на этот брак.
 

© Copyright: Елена Галандина, 2016

Регистрационный номер №0334844

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334844 выдан для произведения:
Ты видел всё, что со мною было,
И точно знал ты всё наперед.
Прости меня, я его любила,
Твои слова были мне не в счет.

Когда бежала в ночи по лужам,
Весь мир я видела только в нём,
Тогда его я считала мужем,
Но душу мне он обжёг огнём.

А ты ведь знал, что наступит вечер
Еще холодной тогда весны,
И унесёт вдаль апрельский ветер,
Мне оставляя немые сны.

И он исчезнет, оставив только
Боль, что ночами стучит в виски,
И мне на сердце так станет горько
От злой обиды и от тоски.

Что он с другою по переулку
Гуляет, будто она княжна,
И только в сердце стучится гулко:
"Нет, не жена она. Не жена..."

Через года вдруг нахлынут чувства,
Но будет поздно уже тогда,
И так вдруг станет ужасно грустно,
Что не вернуть уже никогда.

Но я свободно расправлю плечи,
Поправлю блюдечко для колец,
Забыв прощальный апрельский вечер,
С другим отправлюсь я под венец.

А ты, надеюсь, что улыбнёшься
Когда увидишь, что вышло так.
Осенним дождиком вниз прольёшься,
Благословляя на этот брак.
 
 
Рейтинг: +4 485 просмотров
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 19 марта 2016 в 12:03 +1
Красивая лирика! Понравилось стихотворение! Спасибо! 5min
Елена Галандина # 19 марта 2016 в 12:06 +1
zst love
Андрей Фурман # 19 марта 2016 в 14:08 0
Замечательная лирика, Елена! Проникновенная! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Галандина # 19 марта 2016 в 15:50 0
Спасибо! zst
Саша Куприна # 19 марта 2016 в 14:34 0
Что не делается - все к лучшему...вроде...будем надеяться)
Хороших выходных вам)))
Елена Галандина # 19 марта 2016 в 15:50 0
И Вам хороших выходных!))) shokolade