ТЕНЬ ДУШИ

11 июня 2014 - Ирэна Артемьева
article220467.jpg
 
ТЕНЬ ДУШИ
 
Музыкальное сопрвождение -
Notre-dame de Paris -Эсмеральда

Коллаж моя авторская работа.
На фото Рудольф Мартин.
 
 
Я мечтал о красивой любви:
тонкострунной, пылкой, свободной...
Девять суток розы цвели,
так Всевышнему было угодно.

Девять суток желаний хмель
проникал в синеву пространства,
девять суток нам пела метель
о безумстве прощального танца.

Рок жестокий обнял за плечи,
наше счастье рукой железной.
Закружились неистово смерчи
над глухой огнедышащей бездной.

Шелковистую ласковость сумерк
расколола тревог нагота.
Покатилась под гору кубарем
опаленная грустью мечта.

Стала хрупким листом багряным,
не чарует пьянящей прелюдией
и экстазом не ранит пряным
и не балует душу иллюзией.

Мы расстаться навеки смогли.
Мое сердце с тех пор бесстрастно.
Тень души, на краю земли,
о тебе тоскует всечасно.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
три катрена 25.08.2010 г.
три катрена 15.07.2010 г.
Плюс правка 29.11.2011 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0220467

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220467 выдан для произведения:
 
ТЕНЬ ДУШИ

Музыкальное сопрвождение -
Notre-dame de Paris -Эсмеральда ((на русс яз лучше

Коллаж моя авторская работа.
На фото Рудольф Мартин.

Я мечтал о красивой любви:
тонкострунной, пылкой, свободной...
Девять суток розы цвели,
так Всевышнему было угодно.

Девять суток желаний хмель
проникал в синеву пространства,
девять суток нам пела метель
о безумстве прощального танца.

Рок жестокий обнял за плечи,
наше счастье рукой железной.
Закружились неистово смерчи
над глухой огнедышащей бездной.

Шелковистую ласковость сумерк
расколола тревог нагота.
Покатилась под гору кубарем
опаленная грустью мечта.

Стала хрупким листом багряным,
не чарует пьянящей прелюдией
и экстазом не ранит пряным
и не балует душу иллюзией.

Мы расстаться навеки смогли.
Мое сердце с тех пор бесстрастно.
Тень души, на краю земли,
о тебе тоскует всечасно.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
три катрена 25.08.2010 г.
три катрена 15.07.2010 г.
Плюс правка 29.11.2011 г.
 
Рейтинг: +4 472 просмотра
Комментарии (7)
Natali # 12 июня 2014 в 11:34 0
понравилось
Ирэна Артемьева # 12 июня 2014 в 14:49 0
Спасибо, Натали.
Давид Кадмон # 15 июня 2014 в 20:50 0
Понравилось, Ирэна!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирэна Артемьева # 5 ноября 2014 в 12:53 0
Благодарю вас сердечно, Давид!
Михаил Мишин # 15 июня 2014 в 23:00 0
Очень трогательные стихи. t13502 kofe1
Тамара Кадочникова # 16 июня 2014 в 13:52 0
Ирэна Артемьева # 5 ноября 2014 в 12:52 0
Тамара, благодарю!