ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Соло на валторне…

Соло на валторне…

5 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article381717.jpg
Рожком серебряным валторна
Звенела чисто и задорно…
Во сне он рыцарь был,  Айвенго…
Шервудский лес… Вздувались вены
И другом лучшим Робин Гуд
Сквозь дрожь  к земле склонённых веток
Гонца с письмом слал от Ребекки…
…Они встречались  лишь во сне,
И некогда в реальной жизни…
Заснув, однажды  по весне
Она и он из дома вышли
И музыку  валторны  слыша
Пошли…  Он по карнизу…
Она по крыше…
Стыло море… Било бризом,
Сдувая ноты музыкантам…,
Повисла в воздухе рулада,
И юноши больные гланды
Не дали глубоко вздохнуть…
У девушки схватила грудь
Волнения грудная жаба…
Они дышать пытались жадно
Одни над пропастью квартала…
Она скользила… И упала!..
Айвенго закричал:
- Ребекка!.. -
И бросился за ней с разбега!..
 
…Я дальше не пишу… Мне жало
Воткнуло в сердце ночи тьма…
Я не разбросил два крыла…
Не ангел я… Поэт я, демон…
Не подхватил… Крылатым не был… 
Разбилось… Их судьбы игла,
Как в сказке, много лет назад,
Сломала кончик… об асфальт…
Они валетом пали рядом…
Дома напротив… Небо градом…
Стаккато… Скрипка…
Мне укором
Бетховен… Соло на валторне
Звенело чисто… и задорно…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0381717

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381717 выдан для произведения:
Они встречались  лишь во сне,
И некогда в реальной жизни…
Заснув, однажды  по весне
Она и он из дома вышли
И музыку  валторны  слыша
Пошли…  Он по карнизу…
Шла она по крыше…
Остыло море… Развернулось бризом,
Закончил фугу музыкант,
Повисла в воздухе рулада,
И юноши больные гланды
Не дали глубоко вздохнуть…
У девушки схватила грудь
Волнения грудная жаба…
Они дышать пытались жадно…
…Я дальше не пишу… Мне жало
Воткнуло в сердце ночи тьма…
Я не разбросил два крыла…
Не ангел я… Поэт я, демон…
Не подхватил… Крылатым не был… 
Яйцо разбилось… И… игла,
Как в сказке, много лет назад,
Сломала кончик… об асфальт…
Они с иглой лежали рядом…
Дома напротив… Небо градом…
Стаккато… Скрипка…
Вдруг укором
Бетховен… Соло на валторне…
 
Рейтинг: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!