ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Снег забвения

Снег забвения

16 февраля 2023 - Верещака Мария
Бросает мне февраль-разлучник
Снежок забвения в лицо:
Сошел с дистанции попутчик,
Разжав холодных рук кольцо.

Предсказан был финал сюжета:
Весну нам вместе не встречать.
Переверну страницу эту,
Чтоб завтра новую начать.

Ни строчки там о нем не будет.
Я память ластиком сотру.
Но жажду жить во мне пробудит
Луч солнца, вспыхнув поутру.

Снежинки кружат белой стаей
И тают, встретившись с землей.
Хоть боль тихонько отступает,
Но память все еще со мной.

Порву привычный круг инерций,
Дам установку на успех!
Но нынче холодно на сердце.
Летит с небес забвенья снег...

© Copyright: Верещака Мария, 2023

Регистрационный номер №0513966

от 16 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513966 выдан для произведения: Бросает мне февраль-разлучник
Снежок забвения в лицо:
Сошел с дистанции попутчик,
Разжав холодных рук кольцо.

Предсказан был финал сюжета:
Весну нам вместе не встречать.
Переверну страницу эту,
Чтоб завтра новую начать.

Ни строчки там о нем не будет.
Я память ластиком сотру.
Но жажду жить во мне пробудит
Луч солнца, вспыхнув поутру.

Снежинки кружат белой стаей
И тают, встретившись с землей.
Хоть боль тихонько отступает,
Но память все еще со мной.

Порву привычный круг инерций,
Дам установку на успех!
Но нынче холодно на сердце.
Летит с небес забвенья снег...
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 16 февраля 2023 в 22:43 0
Желаю Вам, чтобы Февраль,
чрез бури, ветры и метели,
изобразил вдруг пастораль,
где просыпаются капели...
И пусть они, назло ветрам,
назло забвенью снеговому,
разбудят солнце поутрам
и жизнь дают всему земному! cvetok-8
Верещака Мария # 17 февраля 2023 в 16:10 +1
Спасибо, Наташа, за Ваш замечательный экспромт и добрые пожелания! Удачи! gift-6