ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Скрещенье небесных сфер

Скрещенье небесных сфер

17 ноября 2016 - Октавий Тантал

Скрещенье небесных сфер
с глазницами черных дыр
нас бросило в стылый сквер,
в осенний убогий мир.

Вверху закалялась сталь,
внизу растворялась пыль,
Нас струями дождь хлестал,
своих не жалея сил.

Стихи превращались в пар,
ищи их, потом свищи,
любовного лета жар,
мы прятали под плащи.

А листьев умерших наст
аллеи устлал, как тлен.
И город неволил на нас
своим лабиринтом стен.

И газ фонаря, как глаз
циклопа на нас глядел.
В обертки ненужных фраз
мы прятали жажду тел.

Расстались. Долги, дела...
Объятий последних тьма.
Истлевшая страсть - зола,
а дальше - зима, зима...
 

© Copyright: Октавий Тантал, 2016

Регистрационный номер №0363226

от 17 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363226 выдан для произведения:
Скрещенье небесных сфер
с глазницами черных дыр
нас бросило в стылый сквер,
в осенний убогий мир.

Вверху закалялась сталь,
внизу растворялась пыль,
Нас струями дождь хлестал,
своих не жалея сил.

Стихи превращались в пар,
ищи их, потом свищи,
любовного лета жар,
мы прятали под плащи.

А листьев умерших наст
аллеи устлал, как тлен.
И город неволил на нас
своим лабиринтом стен.

И газ фонаря, как глаз
циклопа на нас глядел.
В обертки ненужных фраз
мы прятали жажду тел.

Расстались. Долги, дела...
Объятий последних тьма.
Истлевшая страсть - зола,
а дальше - зима, зима...
 
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (3)
Октавий Тантал # 24 ноября 2016 в 17:25 0
С оценкой Блока согласен, да и со своей тоже. Спасибо!
Лидия Копасова # 30 ноября 2016 в 18:31 0
korzina t13502 t13502 osenpar2 tort3
Октавий Тантал # 5 декабря 2016 в 15:45 0
Спасибо огромное!