Шкатулка

11 мая 2012 - Юрий Толстов

 

 

Я спрячу улыбку в шкатулку из тени

Грустинку туда упеку и закрою,
Как старый костюм на седом джентельмене
Они устаревшего тоже  покроя…
.
Они для тебя не имеют значенья,
Как, впрочем, и мне надоедны до боли.
Они лишь наметки обозначения
Всего человеческого, не боле….
.
Как странно и важно, порой сокровенно
Храниться в себе за рифмованной строчкой,
Казаться кому-то стоящим надменно,
Другому в мечтах приходить темной ночкой…
.
Лишь только в шкатулке за тонким узором
Живет без малейшего даже сомнения,
И  не подвластное  досужим позорам
Доступное  избранным откровение…
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0047459

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047459 выдан для произведения:

 

 Шкатулка

Я спрячу улыбку в шкатулку из тени

Грустинку туда упеку и закрою,
Как серый костюм на седом джентельмене
Они устаревшего как бы  покроя…
.
Они для тебя не имеют значенья,
Как, впрочем, и мне надоедны до боли.
Они лишь наметки обозначения
Всего человеческого, не боле….
.
Как странно и важно, порой сокровенно
Храниться в себе за рифмованной строчкой,
Казаться кому-то стоящим надменно,
Другому в мечтах приходить темной ночкой…
.
Лишь только в шкатулке за тонким узором
Живет без малейшего даже сомнения,
И  не подвластное  досужим позорам
Любимое к избранным откровение…
 
 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!