ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → С днём Св. Валентина, друзья!

С днём Св. Валентина, друзья!

14 февраля 2023 - Людмила Клёнова
article513881.jpg
Лишний раз поговорить о любви - по поводу или без повода...
Почему бы и нет?


 Я не знаю, как там Валентин -
 Мне давно другое имя светит,
И недуг мой вряд ли излечим –
Он желанен мной и странно светел…

День Влюблённых – это хорошо,
«Валентинку» повод есть отправить…
Но этап влюблённости прошёл,
Хоть и длился дольше всяких правил…

А давай влюблённость сохраним!
Пусть она рассветным синим взглядом
Превращает все сомненья в дым
И, как солнца луч, звенит наградой;

Только вот поймать бы этот миг –
Переход в рассветную тональность -
Там в лесу под камнем жив родник,
Там жива и подлинна реальность,

Ощутить бы трепетность ресниц…
Эка блажь… Её изведать мне бы…
Что ж осталось?
Нежность – без границ,
И ЛЮБОВЬ –
Бездонная, как небо…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2023

Регистрационный номер №0513881

от 14 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513881 выдан для произведения: Лишний раз поговорить о любви - по поводу или без повода...
Почему бы и нет?


 Я не знаю, как там Валентин -
 Мне давно другое имя светит,
И недуг мой вряд ли излечим –
Он желанен мной и странно светел…

День Влюблённых – это хорошо,
«Валентинку» повод есть отправить…
Но этап влюблённости прошёл,
Хоть и длился дольше всяких правил…

А давай влюблённость сохраним!
Пусть она рассветным синим взглядом
Превращает все сомненья в дым
И, как солнца луч, звенит наградой;

Только вот поймать бы этот миг –
Переход в рассветную тональность -
Там в лесу под камнем жив родник,
Там жива и подлинна реальность,

Ощутить бы трепетность ресниц…
Эка блажь… Её изведать мне бы…
Что ж осталось?
Нежность – без границ,
И ЛЮБОВЬ –
Бездонная, как небо…
 
Рейтинг: +4 192 просмотра
Комментарии (2)
Елена Тиллоева # 15 февраля 2023 в 12:44 0
"Что ж осталось?
Нежность – без границ,
И ЛЮБОВЬ –
Бездонная, как небо…"
Это самое главное, и дай Бог, что всё это оставалось с нами не смотря ни на что...
Искренние и очень красивые стихи, Людочка.
Спасибо за поздравление.
С уважением. live-7
Людмила Клёнова # 18 февраля 2023 в 17:21 +1
Спасибо, Леночка!
Иногда и пошутить можно серьёзно...
Весеннего Вам настроения!
buket-podsnezhnikov