ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Подлунный мир, в котором нет тебя

Подлунный мир, в котором нет тебя

20 октября 2015 - Тео Ливингстон
article312815.jpg
Подлунный мир, в котором нет тебя
 
Уйди из снов моих. Доколе
Мне утро будет палачом?
Мне вовсе снов не ведать, что ли?
Доколе солнечным лучом
Рассвет, как устрицы ножом,
Глаза мне будет раскрывать
и в жизнь вышвыривать опять?
Часы – от нежности до боли
Короткий страшный крик.
О, Господи, Любимая, доколе
Мне будет дик
Подлунный мир, в котором нет тебя?
 
Я проклиная светозарный миг,
Когда в бреду к ногам твоим  склонился,
Когда я с этим бредом породнился
И, как глаза к слезам, к тебе привык.
Любимая, позволь тебя забыть,
Позволь себе на горло наступить,
позволь устать от глупости прекрасной,
enfin*, позволь к чертям  тебя послать,
позволь тебе, мой Ангел, рассказать,
что дважды два – по крайней мере пять,
но я тебе сердечно благодарен,
что мокрым шкотом** в морду я ударен,
что наконец-то мне секрет подарен,
как в бурю паруса вязать, как паруса вязать…
- - - - -
* Наконец (фр.)
** Шкот – трос, снасть для растягивания нижних углов паруса




 

© Copyright: Тео Ливингстон, 2015

Регистрационный номер №0312815

от 20 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312815 выдан для произведения: Подлунный мир, в котором нет тебя
 
Уйди из снов моих. Доколе
Мне утро будет палачом?
Мне вовсе снов не ведать, что ли?
Доколе солнечным лучом
Рассвет, как устрицы ножом,
Глаза мне будет раскрывать
и в жизнь вышвыривать опять?
Часы – от нежности до боли
Короткий страшный крик.
О, Господи, Любимая, доколе
Мне будет дик
Подлунный мир, в котором нет тебя?
 
Я проклиная светозарный миг,
Когда в бреду к ногам твоим  склонился,
Когда я с этим бредом породнился
И, как глаза к слезам, к тебе привык.
Любимая, позволь тебя забыть,
Позволь себе на горло наступить,
позволь устать от глупости прекрасной,
enfin*, позволь к чертям  тебя послать,
позволь тебе, мой Ангел, рассказать,
что дважды два – по крайней мере пять,
но я тебе сердечно благодарен,
что мокрым шкотом в морду я ударен,
что наконец-то мне секрет подарен,
как в бурю паруса вязать, как паруса вязать…

- - - - -
* Наконец (фр.)
 
Рейтинг: +6 628 просмотров
Комментарии (7)
Ксения Тимофеева # 20 октября 2015 в 12:48 0
super live1
Тео Ливингстон # 22 октября 2015 в 11:46 0
Спасибо за ваши понимание и аплодисменты.

Sibirica # 22 октября 2015 в 12:18 0
Тогда уж и слово шкот расшифровали бы, не все знают термины морские...

Удачи Вам!
Тео Ливингстон # 22 октября 2015 в 22:38 0

Спасибо за подсказку!
Шкот – тросы, снасть для растягивания нижних углов паруса.


Ирина Гоголева # 1 ноября 2015 в 22:23 0
Понравилось ! Успехов Вам !
Тео Ливингстон # 23 января 2016 в 13:21 0
Благодарю за ваш визит,
За ваше доброе посланье.

Наталья Золотых # 28 апреля 2017 в 05:53 0
Читаю и не верю, что возможно, что многие идут неосторожно!? Откуда столько теплоты в сердцах, что могут всем "открыть" на "тормозах"! Быть может даже легче так им быть, по океану чувств своих проплыть!?