Отболело

11 февраля 2020 - Ирина Свиридова
Отболело...
Больше не хочу
Я любви...
Когда стучит в висках:
"Он тебя забыл!"
Я не кричу!
Мне теперь уже не ведом страх
Стылых одиночеством ночей,
Слёз в подушку и тоски навзрыд,
У дверей оставленных ключей...
Страх давно ушёл!
Остался стыд...
Стыд предательства и веры в пустоту,
Стыд моих оболганных надежд...
Шрам руки от выжженных тату
С именем его ещё так свеж!
Стыд обмана выжигает боль.
Пламя мести на углях души
Требует воздать...
Но...
"Бог с тобой!"-
Я ему шепчу -
"Ты не спеши
Сплюнуть горечь лжи с холодных губ,
Править новым чувствам пышный бал..."
У него в ладони ржавый рубль...
Я его простила...
Бог воздал!

© Copyright: Ирина Свиридова, 2020

Регистрационный номер №0467420

от 11 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467420 выдан для произведения: Отболело...
Больше не хочу
Я любви...
Когда стучит в висках:
"Он тебя забыл!"
Я не кричу!
Мне теперь уже не ведом страх
Стылых одиночеством ночей,
Слёз в подушку и тоски навзрыд,
У дверей оставленных ключей...
Страх давно ушёл!
Остался стыд...
Стыд предательства и веры в пустоту,
Стыд моих оболганных надежд...
Шрам руки от выжженных тату
С именем его ещё так свеж!
Стыд обмана выжигает боль.
Пламя мести на углях души
Требует воздать...
Но...
"Бог с тобой!"-
Я ему шепчу -
"Ты не спеши
Сплюнуть горечь лжи с холодных губ,
Править новым чувствам пышный бал..."
У него в ладони ржавый рубль...
Я его простила...
Бог воздал!
 
Рейтинг: +6 178 просмотров
Комментарии (6)
Klim_Piter # 11 февраля 2020 в 23:35 +1
Разум всегда предостерегает нас от глубоких погружений, но сердце манит в пучину. И... Мы... всё равно бросаемся в омут и... Тонем buket3
Ирина Свиридова # 12 февраля 2020 в 12:18 0
Вечный спор разума и чувств... spasibo-7
Лидия Гржибовская # 12 февраля 2020 в 08:38 +1
Всё правильно, простить и с миром проводить, мщение - удел слабых
elka
Ирина Свиридова # 12 февраля 2020 в 12:19 0
spasibo-20
Нина Колганова # 15 февраля 2020 в 15:33 0
Прощать не все могут. Стихотворение замечательное.Удачи Вам, Ирина.
Ирина Свиридова # 15 февраля 2020 в 16:29 0
Спасибо, Нина!!!