ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Опять иду по утренним покосам...

Опять иду по утренним покосам...

17 сентября 2017 - Сергей Кривонос
Опять иду по утренним покосам,
Теплынь, а рядом — ковылей сугроб.
Лучи рассвета — рыжие колосья —
Неторопливо собираю в сноп.
 
Ничуть не сократится расстоянье,
Что так внезапно разделило нас,
Но знаю: наши разные дыханья
В одно сливаться будут много раз.
 
Пусть впереди — сомнений километры,
И пусть в карманах нынче ни гроша,
В руках держу я сноп лучей рассветных —
Свой небольшой, но ценный урожай.
 
На чувства нет — и слава Богу — моды.
Угасла грусть. Пойдут на лад дела.
И солнечный июнь опять приходит,
Как ты когда-то в дом ко мне пришла.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0396559

от 17 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396559 выдан для произведения: Опять иду по утренним покосам,
Теплынь, а рядом — ковылей сугроб.
Лучи рассвета — рыжие колосья —
Неторопливо собираю в сноп.
 
Ничуть не сократится расстоянье,
Что так внезапно разделило нас,
Но знаю: наши разные дыханья
В одно сливаться будут много раз.
 
Пусть впереди — сомнений километры,
И пусть в карманах нынче ни гроша,
В руках держу я сноп лучей рассветных —
Свой небольшой, но ценный урожай.
 
На чувства нет — и слава Богу — моды.
Угасла грусть. Пойдут на лад дела.
И солнечный июнь опять приходит,
Как ты когда-то в дом ко мне пришла.
 
Рейтинг: +10 407 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 17 сентября 2017 в 17:18 +1
пусть нежность солнечных лучей множество согреет дней. Спасибо,Серёжа.
Сергей Кривонос # 17 сентября 2017 в 17:20 +1
Спасибо, Таня, рад! snegovik
Алёша Крылов # 2 октября 2017 в 07:29 +1
Тронули до глубены души ваши строки!!!!!!!!

Валентина. osenpar1
Сергей Кривонос # 12 июня 2018 в 20:44 +1
Спасибо огромное!
Владимир Перваков # 3 октября 2017 в 21:00 +1
Счастливая та женщина, которой подарят такой букет лучей рассветных!!!
smayliki-prazdniki-34
Сергей Кривонос # 12 июня 2018 в 20:45 +1
Спасибо, Владимир!
Пронькина Татьяна # 3 августа 2021 в 21:31 0
Изумительно! Сергей, читаю Ваши стихи и каждый раз убеждаюсь - best-1 как прекрасна жизнь!
Сергей Кривонос # 4 августа 2021 в 12:53 0
Есть в ней и такая торона! Спасибо! cvety-v-korzine-3