НЕТ.

27 ноября 2017 - Пронькина Татьяна
Моя насмешка- притча воязыце,
Мой амазонский, феминистский меч...
Ответить вам отказом? Возгордиться,
С чернилами, разбрызгивая желчь?

Измерить вас высокомерным взором
И уколоть отравленной иглой?
Сказать- что ваши чувства были вздором,
Надежды- были глупою мечтой?

О- нет.Я ваше сердце не ворую.
И пусть моё- останется со мной.
Пусть дурочки, вам дарят поцелуи,
В саду, под перламутровой луной.

Пусть тают, от искусной вашей ласки,
Пусть им мечты воспламеняют кровь...
Пусть слушают наивно-ваши сказки
Про вечную волшебную любовь.

А я пойду. по липовой аллее,
В звенящей от безлюдья тишине-
Не для того, чтоб сделать вам больнее,
А для того,- чтоб легче стало мне.

© Copyright: Пронькина Татьяна, 2017

Регистрационный номер №0402759

от 27 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402759 выдан для произведения: Моя насмешка- притча воязыце,
Мой амазонский, феминистский меч...
Ответить вам отказом? Возгордиться,
С чернилами, разбрызгивая желчь?

Измерить вас высокомерным взором
И уколоть отравленной иглой?
Сказать- что ваши чувства были вздором,
Надежды- были глупою мечтой?

О- нет.Я ваше сердце не ворую.
И пусть моё- останется со мной.
Пусть дурочки, вам дарят поцелуи,
В саду, под перламутровой луной.

Пусть тают, от искусной вашей ласки,
Пусть им мечты воспламеняют кровь...
Пусть слушают наивно-ваши сказки
Про вечную волшебную любовь.

А я пойду. по липовой аллее,
В звенящей от безлюдья тишине-
Не для того, чтоб сделать вам больнее,
А для того,- чтоб легче стало мне.
 
Рейтинг: +6 296 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Фокин # 28 ноября 2017 в 12:31 +1
Воистину, Татьяна - мастер слова. Снимаю шляпу.

И дальше гордо, вперед и с песней,
А ты мне больше неинтересен.
Пронькина Татьяна # 28 ноября 2017 в 13:01 0
Только так- и никак иначе!Хорошо чувствуете,Евгений! Благодарю! korzina
Ольга бе Лова # 28 ноября 2017 в 13:20 +1
Танечка, спасибо за мудрость, афористичность Ваших строк!
Почитаешь Ваши стихи - как родниковой водички попьешь!
Пронькина Татьяна # 28 ноября 2017 в 13:28 +1
Мой талант говорить, не идёт ни в какое сравнение с Вашим талантом чувствовать и воспринимать,Оленька! А стихи Ваши- воплощённая красота души.Я счастлива, что эта жизнь подарила мне знакомство и дружбу с Вами. live3