ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Необитаемый остров

Необитаемый остров

16 июля 2020 - Юрий Ишков
Она бы всё простила в одночасье,
Но не шаги за красную черту,
Заметила, как искоса и часто
Чужую созерцаю красоту.

Ужасно оказаться Робинзоном
На Острове предателей любви,
Где чайки из лазури небосклона
Выкрикивают мнения свои.

И ни души. Тут место покаяний,
Взамен лампад сияет летний день,
А для молитв и новых упований
Часовней служит собственная тень.

Сюда не ходят лайнеры и шхуны,
Лишь ливни, опрокидывая синь,
Являются порой ватагой шумной,
Обыденную скрашивая жизнь.

Раздумья тоже катятся и хлещут
Вопросами о ссылке островной,
О том, что солнце высохло и блещет,
Повиснув вниз огромной головой.

А вечером ложится тёмной кляксой
Тягучий мрак, и тихо, как всегда,
Навстречу галактическому братству
Восходит одинокая звезда.

Любовь живёт, пока заветно имя,
Вселенная, прости за немоту! 
Любой имеет право на святыню 
И плыть за ней на розовом плоту.

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0477057

от 16 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477057 выдан для произведения: Она бы всё простила в одночасье,
Но не шаги за красную черту.
Заметила, как искоса и часто
Чужую созерцаю красоту.

Ужасно оказаться Робинзоном
На Острове предателей любви,
Где чайки из лазури небосклона
Выкрикивают мнения свои.

И ни души. Тут место покаяний,
Взамен лампад сияет летний день,
А для молитв и новых упований
Часовней служит собственная тень.

Сюда не ходят лайнеры и шхуны,
Лишь ветры, опрокидывая синь,
Являются порой ватагой шумной,
Обыденную скрашивая жизнь.

Раздумья тоже катятся и хлещут
Вопросами о ссылке островной, 
О том, что солнце высохло и блещет,
И тоже крутит жёлтой головой.

А вечерам ложится тёмной кляксой
Тягучий мрак, и тихо, как всегда,
Навстречу галактическому братству
Восходит одинокая звезда.

Любовь живёт, пока заветно имя,
Вселенная, прости за немоту! 
Любой имеет право на святыню 
И плыть за ней на розовом плоту.
 
Рейтинг: +6 300 просмотров
Комментарии (8)
Ивушка # 16 июля 2020 в 19:39 +3
шикарные романтические строки...
очень красивое трепетное стихотворение о любви... best-6
Юрий Ишков # 16 июля 2020 в 20:00 +3
Ивушка, безгранично признателен и тронут!
Горячо приветствую и благодарю! spasibo-20
Рафаэль Рафов # 26 июля 2020 в 17:20 +1
Потрясающие стихи в своей простоте в вечной теме любви и измены.
Юрий, браво!

apl
Юрий Ишков # 26 июля 2020 в 21:39 +1
Благодарю Вас сердечно, Рафаэль! Спасибо Вам!
c0411
Успехов Вам и радостей!
Марина Домнина # 4 августа 2020 в 11:28 0
Красивая лирика о любви.

cvety-5
Юрий Ишков # 4 августа 2020 в 20:16 0
Благодарю сердечно, Марина! Тронут!
Спасибо преогромное!
spasibo-20
Елена Бурханова # 5 августа 2020 в 22:45 0
Чудесная лирика, Юрий!
cvety-rozy-13
Юрий Ишков # 6 августа 2020 в 11:55 0
Благодарю сердечно, Елена! Тронут очень!
smayliki-prazdniki-34
Счастья Вам!