ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На край Вселенной устремились мои мысли

На край Вселенной устремились мои мысли

24 января 2013 - Руслан Асмолов
article111885.jpg

На край Вселенной устремились мои мысли,

Ища поток Вселенской красоты,

Как-будто на Земле нет яркой истины,

Которой смог бы я отдать Души мечты.

 

Но видно такова Создателя затея, - 

Пытать наш нрав в бескрайности миров,

Которых нет в плотском и сжатом теле,

Так мертв костер, пока живучесть дров,

Не упоит огонь своей любовью,

Отдав огню всю меру теплоты,

Так Душам, нашим, не вольготно в крови,

Что, как горючее, для взлета в те миры,

В которых истинная Жизнь согреет Душу,

Не выманив за то ее мечты,

Так и моя Душа, в надежде встретить сушу,

Плывет под парусом Вселенской Красоты.

© Copyright: Руслан Асмолов, 2013

Регистрационный номер №0111885

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111885 выдан для произведения:

На край Вселенной устремились мои мысли,

Ища поток Вселенской красоты,

Как-будто на Земле нет яркой истины,

Которой смог бы я отдать Души мечты.

 

Но видно такова Создателя затея, - 

Пытать наш нрав в бескрайности миров,

Которых нет в плотском и сжатом теле,

Так мертв костер, пока живучесть дров,

Не упоит огонь своей любовью,

Отдав огню всю меру теплоты,

Так Душам, нашим, не вольготно в крови,

Что, как горючее, для взлета в те миры,

В которых истинная Жизнь согреет Душу,

Не выманив за то ее мечты,

Так и моя Душа, в надежде встретить сушу,

Плывет под парусом Вселенской Красоты.

 
Рейтинг: +1 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!