ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мой Петербург, который раз, бесснежен...

Мой Петербург, который раз, бесснежен...

14 июля 2021 - Ольга Дейнега


***

Мой Петербург, который раз, бесснежен,
(зима, быть может, будет в феврале),
Ну а пока – гирляндами расцвечен, –
Зовёт в уют кофеен, тает в мгле…

И ёлочных ажиотаж базаров
Сменяется декорами витрин.
И всюду – блёстки мишуры; бульваров –
Предновогодний ритм…

И вновь, в мечте прекрасной раствориться
Позволишь, будто в детстве…Карусель
Ненастных дум на время прекратится…
…Иссякнет чувств воспрянувших метель –

И вновь, искать пытаешься созвучий –
Хоть отголосок… И безмолвен крик.
…Верни меня – себе… И воцарится
Покой и нежность…  Двуединстсва лик…




 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2021

Регистрационный номер №0496349

от 14 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496349 выдан для произведения:

***

Мой Петербург, который раз, бесснежен,
(зима, быть может, будет в феврале),
Ну а пока – гирляндами расцвечен, –
Зовёт в уют кофеен, тает в мгле…

И ёлочных ажиотаж базаров
Сменяется декорами витрин.
И всюду – блёстки мишуры; бульваров –
Предновогодний ритм…

И вновь, в мечте прекрасной раствориться
Позволишь, будто в детстве…Карусель
Ненастных дум на время прекратится…
…Иссякнет чувств воспрянувших метель –

И вновь, искать пытаешься созвучий –
Хоть отголосок… И безмолвен крик.
…Верни меня – себе… И воцарится
Покой и нежность…  Двуединстсва лик…




 
 
Рейтинг: +1 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!