ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

1 июля 2023 - Эльвира Ищенко
Не найдя нигде невесту, в горе,
Про себя шепча: ее найду,
Юноша побрел тихонько к морю,
Веря, там найдет свою судьбу.

Море ласково его жалело,
Тайну страшную решило рассказать,
Но сказать о ней громко, не смело,
И юноша не смог тайну поняит.

Вдруг пред ним возникла фея злая:
«Любишь? Она станет девушкою вновь,
Только знай, тебя уж не узнает,
Вы расстанетесь, уйдет ваша любовь!»

И под дикий хохот феи – из воды,
Вдруг пропавшая невеста появилась,
Не заметив к ней протянутой руки,
Оттолкнув его, в тумане скрылась.

Но волна туман вдруг в море смыла,
И с небес раздался сильный гром,
Возвестя, любовь их победила,
И теперь всегда им быть вдвоём

Юноша очнулся у большой скалы,
Взявшись за руки ,вдвоём стояли,
Силы добрые построить домик помогли,
Гнездом Ласточки его прозвали.

© Copyright: Эльвира Ищенко, 2023

Регистрационный номер №0518482

от 1 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518482 выдан для произведения: Не найдя нигде невесту, в горе,
Про себя шепча: ее найду,
Юноша побрел тихонько к морю,
Веря, там найдет свою судьбу.

Море ласково его жалело,
Тайну страшную решило рассказать,
Но сказать о ней громко, не смело,
И юноша не смог тайну поняит.

Вдруг пред ним возникла фея злая:
«Любишь? Она станет девушкою вновь,
Только знай, тебя уж не узнает,
Вы расстанетесь, уйдет ваша любовь!»

И под дикий хохот феи – из воды,
Вдруг пропавшая невеста появилась,
Не заметив к ней протянутой руки,
Оттолкнув его, в тумане скрылась.

Но волна туман вдруг в море смыла,
И с небес раздался сильный гром,
Возвестя, любовь их победила,
И теперь всегда им быть вдвоём

Юноша очнулся у большой скалы,
Взявшись за руки ,вдвоём стояли,
Силы добрые построить домик помогли,
Гнездом Ласточки его прозвали.
 
Рейтинг: +7 159 просмотров
Комментарии (7)
АЛЬБАТРОС # 2 июля 2023 в 19:33 +1
ПРЕВОСХОДНАЯ ПРИТЧА! КАК СКАЗКА, КАК МОРЕ, КАК ПЕСНЯ!...СПАСИБО АВТОРУ ЗА СТОЛЬ НЕОБЫЧНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ В КОТОРОМ ОН РАСКРЫЛ ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЧУВСТВ И БЛАГОРОДСТВА.

spasibo-10
Николай Гольбрайх # 5 июля 2023 в 20:40 +1
Эльвира, Прекрасная Работа!!! cvety-v-korzine-4
Валентина Владова # 5 июля 2023 в 21:35 +1
Красивая подача легенды!
cvety-rozy-15
Никита Кременцов # 7 июля 2023 в 11:23 +1
Счастливое завершение этой сказочной истории о двух влюблённых. Очень красиво! spasibo-16
Марина Раух # 7 июля 2023 в 19:00 +1
Любовь спасёт мир!Очень интересно написано,удачи,Эльвира! Blestyashchij-buket
Сергей Шиповской # 8 июля 2023 в 05:44 +1
Могучая сила любви раскрыла свои объятия,заключив в них -МИР!
Прекрасная легенда!!!
cvety-33 cvety-5 live1 read-7
Наталья Днепровская # 9 июля 2023 в 21:50 0
ТРОГАТЕЛЬНАЯ, ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ-ПРИТЧА.
ЭТА ИСТОРИЯ ЕЩЁ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ,ЧТО ЛЮБОВЬ
СИЛЬНА И БЕЗ НЕЁ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ.

И юноша не смог тайну поняит.ПОНЯТЬ
live1
lady-9 Korzina-s-cvetami