ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы напрасно одни

Мы напрасно одни

Опрокинута в небо, синеет река,
А ромашки как снег летним утром;
Здесь в полях и лесах заблудились века,
Растворились в росе перламутром.

Левитановский почерк берёз и ракит
В бесконечность несёт панорама,
И от края до края на солнце блестит
Золотая музейная рама.

И Россия ушла в корни этих берёз,
Поселилась в иголках сосновых,
И тихонько зовёт нас в мир сказок и грёз,
Из домов многолюдных и новых.

Бесконечная жизнь, бесконечные дни,
Только силы уходят до срока;
И среди суеты мы напрасно одни,
В двух шагах от родного истока.



4.10.16

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0316297

от 11 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316297 выдан для произведения: Колечко падает на пол,
И в угол катится неспешно,
Цело оно, но безутешно
Ты плачешь, капли на подол.

Как мог едва заметный звук
Кольца упавшего, в пол ноты,
Разбить мир неги и дремоты,
Сломить твой дух и правду рук?

Ведь разговор сто раз наш тёрт,
Так, обо всём, одно кокетство,
Мужчина сильный по соседству
Для сильной женщины как чёрт.

Как много тысяч лет назад
Рождалась девочка под небом,
Чтоб быть с любимым человеком,
А не для козней и наград.

Так много видела всего,
С пелёнок тренинги да курсы,
Но вот без фальши и искусы
Не получила ты его.

Теперь к чему вся мишура,
Холодный блеск камней граненых,
Когда среди пустого дома
Есть сын, не видевший отца?

Что я могу? Да быть глупцом,
Без слов обнять твои колени,
И так стоять, пока движений
Не прекратит совсем кольцо.







13.7.9
 
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!