Как больно...

18 сентября 2022 - Людмила Клёнова
article509388.jpg

Ну вот, уже почти и не осталось
Ни нежности, ни жалости, ни слов –
Горит письмо, горит! Такая малость –
Огнём былые чувства унесло.

В тех письмах, в каждом слове – знак и символ:
Зима…пустыня…дальний летний плёс…
Как больно, как гореть невыносимо
Любви и ласке, бережной до слёз!

Не торопясь, смакуя, лижет пламя
Всё то, что так светило прежде нам,
И всё, что было прежде, было с нами,
Что доверяли мы живым листам.

Вот, почернев и скорчившись от боли,
Горит «родная, как же без тебя…»
Какая пытка – видеть поневоле,
Как догорает «веря и любя…»

Как мне хотелось строчку… половину…
Спасти хотя бы слово из огня!
Но нет, не нужно – пламя неповинно,
Оно щадит не письма – лишь меня.

И жадно язычков горящих стая
Спешит допеть любви прощальный блюз.
Бесплотным пеплом тихо опадает
Последних строк
Последнее
«Люблю…»

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0509388

от 18 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509388 выдан для произведения:
Ну вот, уже почти и не осталось
Ни нежности, ни жалости, ни слов –
Горит письмо, горит! Такая малость –
Огнём былые чувства унесло.

В тех письмах, в каждом слове – знак и символ:
Зима…пустыня…дальний летний плёс…
Как больно, как гореть невыносимо
Любви и ласке, бережной до слёз!

Не торопясь, смакуя, лижет пламя
Всё то, что так светило прежде нам,
И всё, что было прежде, было с нами,
Что доверяли мы живым листам.

Вот, почернев и скорчившись от боли,
Горит «родная, как же без тебя…»
Какая пытка – видеть поневоле,
Как догорает «веря и любя…»

Как мне хотелось строчку… половину…
Спасти хотя бы слово из огня!
Но нет, не нужно – пламя неповинно,
Оно щадит не письма – лишь меня.

И жадно язычков горящих стая
Спешит допеть любви прощальный блюз.
Бесплотным пеплом тихо опадает
Последних строк
Последнее
«Люблю…»

 
 
Рейтинг: +9 316 просмотров
Комментарии (8)
Галина Радина # 18 сентября 2022 в 21:27 +2
Трогательно, проникновенно, до глубины души! Спасибо. Всего доброго, Людмила.
Людмила Клёнова # 19 сентября 2022 в 13:17 +2
Благодарю, Галина!
Рада Вашему отзыву!
И Вам - всего самого светлого!
Сергей Акинин # 19 сентября 2022 в 09:07 +1
Прекрасное, трогательное стихотворение! Спасибо Людочка!
Всего Вам самого доброго и светлого! Новых творческих свершений! С теплом Сергей!
Людмила Клёнова # 19 сентября 2022 в 13:19 +1
Спасибо, Серёжа!
Рада отклику!
И Вам - радости и светлого вдохновения!
Дмитрий Милёв # 28 сентября 2022 в 18:33 +1
Супер стихотворение. Пробирает душу!

buket7
Людмила Клёнова # 29 сентября 2022 в 20:32 +1
Спасибо, Дмитрий!
Удачного Вам наступающего октября!
Николай Коперсков # 3 октября 2022 в 16:32 0
Волнующе-трогательные стихи.

cvety-5
Людмила Клёнова # 5 октября 2022 в 21:45 0
Ну, всякое же бывает в нашей жизни...
Спасибо, Николай!
Радости Вам!