Я тихонько...

23 августа 2022 - Людмила Клёнова
article508759.jpg

Я тихонько в твой сон постучу –
И под чуткие веки скользну
По дарёному небом лучу,
Заманившему в полночь луну;
Тонкой тропкой в небесном саду,
Наступая на звёздную пыль,
Я тебя за собой уведу
В те поля, где Галактик ковыль;

Там кометы хвостами метут
Брызги света на Млечном Пути…
Этот сон – и не там, и не тут –
Он в просторах, где нас не найти –
Там, где мы затерялись с тобой
Средь созвездий, растущих из тьмы…
Лишь часов отрезвляющий бой
Движет стрелкою белой Зимы;

И вернёт и в реальность, и в мир,
Где асфальт под ногою, увы,
Где привычность затёрта до дыр,
Где на миг не поднять головы…
Но, по прежнему кругу летя,
Всё равно я придусь ко двору
Тем ночам, где, улыбкой светя,
Я тебя
в свои сны
заберу…

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0508759

от 23 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508759 выдан для произведения:
Я тихонько в твой сон постучу –
И под чуткие веки скользну
По дарёному небом лучу,
Заманившему в полночь луну;
Тонкой тропкой в небесном саду,
Наступая на звёздную пыль,
Я тебя за собой уведу
В те поля, где Галактик ковыль;

Там кометы хвостами метут
Брызги света на Млечном Пути…
Этот сон – и не там, и не тут –
Он в просторах, где нас не найти –
Там, где мы затерялись с тобой
Средь созвездий, растущих из тьмы…
Лишь часов отрезвляющий бой
Движет стрелкою белой Зимы;

И вернёт и в реальность, и в мир,
Где асфальт под ногою, увы,
Где привычность затёрта до дыр,
Где на миг не поднять головы…
Но, по прежнему кругу летя,
Всё равно я придусь ко двору
Тем ночам, где, улыбкой светя,
Я тебя
в свои сны
заберу…

 
 
Рейтинг: +4 241 просмотр
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 24 августа 2022 в 11:36 +1
Великолепно!!!

best-2
Людмила Клёнова # 24 августа 2022 в 21:08 +1
Спасибо, Леночка!
Рада, что понравилось стихотворение!
Замечательного и светлого завершения лета Вам!
Николай Коперсков # 27 августа 2022 в 15:18 0
Прекрасная образность, лиричность, трогательность!

cvety-rozy-4
Людмила Клёнова # 27 августа 2022 в 20:03 0
Благодарю Вас, Николай!
Светлой и радостной Вам наступающей осени!